您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
全市11个交通安全教育站揭牌
发布日期: 2019-12-03 09:15  访问量:       来源:  扬州日报       

12月2日是第八个“全国交通安全日”,市公安局交警支队举行全市交通安全教育站揭牌仪式。据介绍,全市主要路口共建立了11个交通安全教育站,其中市区有6个。非机动车、行人发生并不严重的交通违法行为,将被“请”进交通安全教育站进行学习,合格后可免于处罚。

据了解,交通安全教育站通过组织违法当事人观看一次警示教育片、学习一份宣传折页、到路面参加一次时长20分钟的文明劝导、填写一份交通知识答卷、签订一份承诺书等五项交通安全体验式教育举措,进一步提高市民交通安全知识知晓率,提升安全文明出行意识,有效预防和减少各类交通事故的发生。

仪式结束后,市公安局交警支队四大队迅速行动,开展集中整治。9时55分,许某因驾驶农用机三轮闯禁区被民警请进维扬岗交通安全教育站接受“五个一”宣传教育。作为交通安全教育站启动后接受教育的第一人,许某感到十分后悔,并表示今后将遵守交通安全法律法规,做到安全、文明出行。

交警支队支队长倪文连介绍,今年6月份开始,公安交警部门在市区启用了一批“智能交警”,对行人、非机动车闯红灯和机动车滥用远光灯、违法鸣号等交通违法行为进行抓拍并曝光,成效十分明显,机动车交通违法和交通事故总量大幅度下降。今年前三个季度,我市交通健康指数在全国50个重点城市中分别排名第4、第3和第2名。