您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
受疫情影响“东亚文化之都·中国扬州年” 开幕式时间推迟
发布日期: 2020-03-26 09:10  访问量:       来源: 扬州网       

3月25日下午,第54期“人大网坛”围绕“三都”(“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”)城市建设主题,在线征集网民意见建议。市人大常委会副主任范天恩参加活动。

网友们从放大我市“三都”品牌效应、加快大运河文化带建设、深化“世界美食之都”“东亚文化之都”建设、推进文旅深度融合、推进国际文化旅游名城建设等方面提出意见建议共37条,现场答复30条。

2019年8月30日,扬州当选2020年“东亚文化之都”。根据第十一次中日韩三国文化部长会议精神和文旅部、省文旅厅、扬州市委市政府的部署,扬州牵头制定了“东亚文化之都·中国扬州年”活动方案。

今年,“东亚文化之都·中国扬州年”活动将贯穿全年,包括开闭幕式等形式多样的文旅活动。目前,受疫情影响,中日韩三座城市初定的开幕式时间都推迟了,具体时间目前正在由三国文化部门沟通协调,待确定后将第一时间向社会发布。