您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
扬州举办榆林清涧县农特产品展销会
发布日期: 2020-10-18 09:06  访问量:       来源: 扬州网       

红枣、粉条、挂面、小米、黄豆……17号是第7个国家扶贫日,扬州经济技术开发区和榆林市清涧县对口协作农副产品消费扶贫展销会在扬子津街道蝶湖公园广场举行,现场人头攒动,热闹非凡,二十多种清涧县本土农特产品琳琅满目,让前来购买的扬州市民目不暇接。

2017年10月,扬州经济技术开发区贯彻落实中央东西部扶贫协作工作部署,与陕西省榆林市清涧县确定了对口帮扶关系。消费扶贫是指社会各界通过消费来自贫困地区和贫困群众的产品与服务,帮助他们增收脱贫,是社会力量广泛参与扶贫、助力打赢脱贫攻坚战的重要途径和举措。为确保消费扶贫落到实处,由扬子津街道经济发展局牵头,广泛动员社会力量共同参与扶贫开发,按照政府引导、社会参与的原则,促成辖区单位和清涧县建立长期稳定的农产品供销关系。

爱涛物业负责扬子津街道蝶湖社区阳光花都小区的管理,现场,爱涛物业副总经理黄加宏代表公司认购了2万多元的农产品。展销会舞台上,陕北民歌响起,包括黄加宏在内的20家爱心单位代表上台接受了清涧县人民政府赠送的锦旗。记者了解到,这已是爱涛物业第二次认购了。“今年6月,我们一次认购了近10万元的清涧县农产品,同时公司还派出管理人员到陕西清涧县,和那边的物业同行交流,输出扬州物业管理经验。”黄加宏说。

“陕西的苹果真好吃,清涧的宝贝还真不少呢。”来自帝景蓝湾小区的居民耿帮东领着家人,一边品尝一边采购产品,不一会儿,手上就拎满了各种农产品。天宝物华小区居民任蓓秋拿着展销台上的手工粉条对记者说:“清涧产的手工粉条我之前在网上买过,产品不掺杂食用胶,炒菜不会断,吃起来有劲道,这样的健康产品值得大力推荐。”

看到农产品受到扬州市民的热烈追捧,清涧县农产品推广服务中心副主任王晓路激动地对记者说,这次活动效果十分好,“很多扬州市民和爱心单位与我们的售货商加了微信,建立了长期采购意向。”

扬子津街道经济发展局局长邹扬说:“消费扶贫释放出爱的力量,我们将积极倡导辖区内企业承担起扶贫的社会责任。”