您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
住扬省政协委员分组讨论省委书记娄勤俭的讲话
发布日期: 2021-01-26 09:35  访问量:       来源: 扬州日报       

今年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。1月25日上午9时,扬子江畔,江苏大会堂内掌声雷动,省政协十二届四次会议在这里隆重开幕,省委书记娄勤俭发表的讲话,激发了每一位参会委员携手奋进现代化新征程的信心与决心。

时间不等人!机遇不等人!发展不等人!住扬省政协委员被这正在江苏大地上奏响的春天序曲深深打动,倍感振奋。在华东饭店、钟山宾馆、国际会议大酒店、东郊国宾馆等委员驻地,围绕娄勤俭讲话,我市省政协委员在各讨论组积极发言。委员们表示,发展源于勠力同心,成就来自共同奋斗。如今江苏的综合实力更强了,群众的口袋腰包更鼓了,各地的生态颜值更美了,全省上下的精气神更足了,成绩的取得,充分展现了江苏发展的韧劲和干部群众的担当。

“省委书记娄勤俭的讲话,对未来江苏如何‘争当表率、争做示范、走在前列’作出了全面的部署安排,听后很受启发,也很受鼓舞。”省政协委员、市政协主席陈扬说,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,对开启全面建设社会主义现代化新征程,推动“两争一前列”具有重要指导意义,一定要学习领会,抓好贯彻落实。陈扬表示,回去以后将结合扬州实际,进一步动员全市各级政协组织和广大政协委员把思想和行动统一到省委和市委的决策部署上来,汇聚起开启新征程、奔向现代化的磅礴力量。

“讲话讲出了江苏开启全面建设社会主义现代化新征程的自信和底气、担当和魄力,也讲出了江苏开启全面建设社会主义现代化新征程的决心。”省政协委员、扬州大学党委书记姚冠新说,扬州大学将全力聚集高层次人才、培养一流人才,为地方经济社会发展提供强有力的人才支撑;全力建设好学科和专业,根据需求调整优化,为地方经济社会发展提供学科支撑;全力提升科技创新能力和服务地方能力,为地方经济社会发展提供创新动力。

“贯彻落实省委书记娄勤俭讲话要求,我们要以新的奋斗不负期待、不负时代,把已经取得的成就当作事业新的起跑线!”来自仪征市卫计委的省政协委员严华表示,作为一名来自基层医疗卫生一线的省政协委员,一定要深入学习领会,立足岗位履职尽责,牢牢树立为民情怀,为群众提供高效安全便捷的医疗卫生健康服务。

“讲话说到了我们民营企业家的心坎里。”省政协委员、爬山虎科技股份有限公司董事长宋巍表示,作为一名企业家委员,在今后工作中,要主动担当作为,在服务地方经济社会建设中贡献更多智慧和力量。