您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
张宝娟专题调研大运河文化带三湾核心区建设工作
发布日期: 2021-01-14 08:56  访问量:       来源: 扬州日报       

13日下午,市长张宝娟专题调研大运河文化带三湾核心区建设工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于大运河文化带建设和视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,提高站位,服务大局,高标准高品位规划建设三湾片区,努力擦亮“好地方”扬州的窗口和名片,奋力争当大运河文化带建设先行示范。市委常委、常务副市长陈锴竑,副市长何金发,市政府秘书长尤在晶参加活动。

张宝娟一行深入三湾片区,实地察看大学南路未贯通段、扬农地块、扬州中国大运河博物馆、非遗文化园等项目现场,详细了解三湾片区规划建设情况。随后,张宝娟主持召开会议,听取情况汇报,现场会办相关问题。她指出,三湾片区规划建设以来,相关地区和单位按照市委、市政府的决策部署,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,重大项目建设持续推进、生态环境质量日益改善、周边配套服务设施加快完善。

张宝娟强调,习近平总书记在扬调研期间,亲自来到三湾片区进行视察,对保护好利用好古运河文化遗产、推动古运河重生作出了重要指示,全市上下要深刻理解总书记重要讲话指示精神的丰富内涵,进一步增强在大运河文化带建设上争做示范的使命感和建设三湾片区的责任感,按照“至高性、系统性、协调性”要求,抓住扬州中国大运河博物馆落户三湾、即将开放的机遇,紧扣三湾片区的发展定位和发展规划,加快推进片区建设,全面实施精细管理,保护好传承好利用好大运河文化,努力把三湾片区打造成为永恒的城市经典。

张宝娟要求,要按照三湾片区总体发展规划,增强大局意识,紧扣时间节点,全力做好土壤修复、拆迁等相关工作,加快推进大学路南延工程、扬农“一总部四中心”、非遗文化园一期等重点项目的规划建设,力争早日出形象、出品位、见成效,向建党一百周年献礼。扬州中国大运河博物馆是大运河文化带的重大标志性项目,要在确保工程质量和施工安全的前提下,高质量做好场馆建设和布展设计工作,高品位谋划博物馆、非遗文化园的管理运营,努力打造成展示国家精神、彰显历史文化、体现时代特色的建筑精品。要以游客为中心,进一步完善配套功能设施,推进片区环境整体提升,组织好周边道路交通,优化设计游览线路,不断提升市民和游客的体验感、获得感和满意度。