您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
游客为“好地方”扬州打高分
发布日期: 2021-02-22 09:41  访问量:       来源: 扬州日报       

21日,省文旅厅公布了春节期间江苏游客满意度调查结果。经第三方测评,春节假日期间全省游客满意度综合得分为83.44分,保持在“满意”水平。其中扬州等五市表现突出,达到85分以上,处于“满意度高”水平。其他设区市均达到80分以上,处于“满意”水平。

据介绍,春节假日期间,全省文旅系统在严格做好疫情防控工作基础上,重点加大线上线下文化和旅游产品供给。各地文旅活动精彩纷呈,热门景区客流不减,市场秩序整体良好。全省在旅游宣传、景区吸引力、夜间旅游、安全消防救援设施、疫情防控日常消毒等方面的满意度指数得分较高。

记者从市文化广电和旅游局了解到,春节期间,市文广旅局创新推出“来好地方,过扬式年”新年特别策划活动,为市民游客和留扬过年人群的春节假期增添更加浓郁的文旅“年味”。全市各大景区推出丰富多彩的文旅活动,强化文旅产品供给,营造“好地方”的浓浓年味。同时,33家A级旅游景区免费开放,不少景区专门针对就地过年人群采取宣传和优惠措施。如瘦西湖、大明寺、个园、何园、茱萸湾、汉陵苑、唐城等七家景区,首次联动推出“‘七福闹新春,牛转乾坤’——百元玩七天,全家过大年”活动,一家三口仅需200元就可畅游瘦西湖等七大景区;宋夹城各大球类场馆对外地留扬企业职工和务工人员免费开放等,受到了游客的普遍好评。

据了解,春节期间,全市文旅部门出动检查近562人次,检查企业(单位)281家,发现违规问题12处、安全问题10处、防疫问题11处,均及时整改到位。“微笑扬州”志愿者遍布扬城各大景区、旅游志愿服务点,为市民和游客测量体温,提供免费口罩、手机充电、热水等便民服务,在志愿服务过程中倡导“扬州文明有礼二十四条”,引导游客文明出行“一米距离”,讲卫生不扎堆;文明用餐“一米距离”,用公筷不靠近;文明排队“一米距离”,守秩序不争抢。引导文明旅游、提供旅游咨询、发放健康游扬州宣传单页,营造安全舒适、文明有序的旅游环境。