您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
央视《新闻直播间》聚焦扬州世园会
发布日期: 2021-04-06 09:15  访问量:       来源: 扬州网       

4月5日中午,央视《新闻直播间》以《2021年扬州世界园艺博览会开幕在即》为题,聚焦本次世园会,向国内外观众介绍了“梦幻叠瀑”景观、国际馆、北京园、上海园等,央视外景记者还“剧透”了北京园建设过程中两处小细节。

据了解,主持人梁艳和外景记者杨光以连线的方式进行报道,时长6分钟左右。主持人梁艳介绍,2021年扬州世界园艺博览会将在江苏扬州举办,这是继2019年北京世园会之后,代表世界园艺最高水平的展会再次花落中国。目前,所有园林场馆建设均已经进入收尾阶段,将于4月8日正式开幕,园区总面积230公顷,相当于300多个足球场大小。

央视外景记者杨光首先介绍了“梦幻叠瀑”景观,其主体是国内单个体积最大的塑石假山。随后,镜头切换到“江豚游弋”形状的国际馆,工人正对“鱼鳞”背部充气薄膜进行密封性检查。在介绍最大面积展园北京园时,杨光透露了两处小细节,一是从公共道路延伸过来的花廊区域,用白色和紫色两种颜色的花卉来模拟运河水的形态,呈现出河水过闸门时浪花的动感;二是采用深色树皮对植物下方泥土进行了覆盖,既可达到给土壤保湿的目的,又可以让花卉树木生长不受杂草干扰。最后,镜头切换到上海园内一群身着粉红衣服的礼宾讲解员身上,杨光介绍:“讲解员手中的讲解词达到100多页纸,而有的讲解员则是3月才刚刚到达世园会现场,为了讲好‘世园会故事’,他们付出了巨大的辛劳和汗水。”

据了解,在接下来的几天内,央视记者还将继续聚焦本次世园会。