您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
张宝娟检查建筑工地、城中村等疫情防控工作
发布日期: 2021-08-21 08:20
访问量:
来源: 扬州日报

8月20日上午,市委书记张宝娟检查建筑工地、城中村等部位的疫情防控工作。她强调,目前疫情防控仍处于关键时期,全市上下要咬紧牙关、坚持到底,从严从紧从实从快抓好疫情防控各项工作,紧盯重点区域和关键环节,查漏补缺、严防严控,进一步织密扎牢社会面疫情防控网。

张宝娟来到邗江区天祥府、开发区规划二路西延和雅居乐花园工程的建筑工地及工人居住区,仔细翻阅建筑工地的疫情防控台账,了解核酸检测、服务保障等工作。她强调,建筑工地人员集中、流动性大,居住、作业等聚集性较强,要进一步落实各项防控措施,加强现场管理和环境清理整治,确保疫情防控和安全生产全覆盖,不留死角、不出漏洞。

在市开发区扬子津街道裴庄社区,张宝娟来到社区核酸采样点,查看现场组织、防控措施落实等情况。在广陵区蓝湾学府西侧有两户平房住户,张宝娟向住户询问核酸检测、生活物资供应等情况,对发现的短板问题,现场交办整改。运河人家广竹苑位于广陵开发区高桥村,是典型的村居合一小区,老年住户占比大。张宝娟向社区管理人员、楼栋长了解小区管控、生活必需品配送等情况。她指出,要完善社区防控“1+6”管理机制,强化城中村等重点区域管理责任,优化应急处置流程,用心用情为民服务,切实解决好居民“急难愁盼”和个性化需求。

张宝娟强调,各地各部门各单位要强化社会面重点区域和关键环节管理,加大对建筑工地、城中村、无物业小区、“三边”地带、农村庄台等区域的巡查力度,抓薄弱、补短板、堵漏洞,把疫情防控责任和措施落实落细落到位,进一步织密扎牢社会面疫情防控网。要做好居民基本生活服务,充分调动各方保障力量,进一步丰富封闭小区(村庄)生活必需品,优化套餐品种和配送流程,满足不同生活习惯居民需求;加大对“一老一小”、残疾人、病人等特殊人群点对点帮扶力度,切实解决实际困难。要深入开展爱国卫生运动,将爱国卫生运动与疫情防控紧密结合,开展常态化疫情防控知识宣传,建立健全居民健康监测制度,强化环境治理和个人防护意识,为全民防疫营造文明健康卫生的良好氛围。

副市长赵庆红,市政府党组成员、广陵区委书记韦峰参加活动。