您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
我市部署中秋国庆假期安全防范工作
发布日期: 2021-09-15 09:13
访问量:
来源: 扬州日报

9月14日下午,我市在收看收听全国、全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议后召开续会,就贯彻落实全国会议精神和省市相关工作要求,做好中秋国庆假期安全防范工作作出部署。市委常委、常务副市长陈锴竑出席会议并讲话。

陈锴竑指出,要按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深刻认识防范化解重大安全风险的极端重要性,充分认清中秋国庆“两节”期间人流物流车流集中、生产经营活跃的特点,深刻把握今年“两节”期间多重防控压力叠加的形势,坚决克服松劲麻痹思想,牢牢守住安全底线,确保“两节”期间安全平稳。

陈锴竑强调,各地各部门要扎实抓好疫情防控和安全生产工作,应急要快速、领导要带班、骨干要在岗,把常态化疫情防控和安全生产各项举措落实落细落到位。要全面加强重点领域安全监管,突出抓好大型商超、商贸综合体等重点场所安全,严格落实燃气、消防、电梯等安全措施;突出抓好水上交通运输安全,深化船舶桥梁隐患治理三年行动;突出抓好城镇燃气安全,深入推进居民使用安全“七个一”行动。要组织开展安全生产“百团进万企业千万员工”活动,深入学习新安全生产法,督促企业落实主体责任。要坚持严格执法与指导服务并重,深入推进“三位一体”执法检查,指导帮助企业提高本质安全水平。