您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
绿色低碳新能源综合项目在扬签约
发布日期: 2021-11-22 09:29
访问量:
来源: 扬州日报

我市开发园区“二次创业”再结硕果。21日上午,市经济技术开发区举行绿色低碳新能源重特大综合项目签约仪式,该项目拟围绕太阳能光伏电池和组件工厂、研究中心、销售总部及光伏系统电站等与我市开展合作。市委书记张宝娟致辞,代市长王进健出席签约仪式。

在致辞中,张宝娟代表市委、市政府对项目的成功签约致以热烈祝贺。她表示,近年来,我市深入贯彻新发展理念,紧扣产业科创名城建设,聚焦“323+1”先进制造业集群,全面推进项目建设、招商引资、企业技改、开发园区“二次创业”和营商环境优化提升,全市地区生产总值突破6000亿元,人均地区生产总值突破13万元,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好积蓄了强劲动能。

张宝娟指出,这次由江西海源复合材料科技股份有限公司、华能江苏能源开发有限公司、西南证券股份有限公司、江苏华晖新能源有限公司、苏州捷得宝机电设备有限公司共同打造的重特大综合项目顺利签约,既是市经济技术开发区“聚焦产业强区不动摇,聚力项目建设不放松”发展要求的充分体现,也是扬州举全市之力推进重大产业项目建设的重要成果,将有力推动我市新能源产业高质量发展,为加快建设产业兴旺的“好地方”增添新活力。市委、市政府将秉承亲商、安商、富商理念,一如既往地支持企业在扬发展,持续擦亮“好地方、事好办”政务服务品牌,为企业发展壮大保驾护航。同时,希望市经济技术开发区加快深耕绿色低碳新能源产业,继续当好服务企业的“店小二”,全力推动项目早开工、早建成、早投产,为全市经济高质量发展培育新的增长极、注入新动能。

签约仪式前,张宝娟、王进健会见了江西海源复合材料科技股份有限公司董事长甘胜泉,华能江苏能源开发有限公司董事长、党委书记曹庆伟,西南证券股份有限公司副总裁张纯勇等嘉宾,就全面深化合作,加快推进项目落地,实现共赢发展进行深入交流。

市委常委、市经济技术开发区党工委书记潘学元,市委常委、秘书长、副市长赵庆红,市政府秘书长尤在晶参加活动。