您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
全市召开国省考断面水质达标工作推进会
发布日期: 2021-11-25 09:44
访问量:
来源: 扬州日报

为深入分析研判全市国省考断面水质达标面临的形势、存在的问题,部署落实针对性举措,及早谋划明年水污染防治重点工作,24日下午,我市召开国省考断面水质达标工作推进会。副市长丁一出席会议并讲话。

丁一一行先后来到引潮河净水站和仪扬河冻青桥断面整治现场,每到一处都详细了解各项目现场的运转情况,听取相关负责人对引潮河、仪扬河各断面治理达标的各项工作措施和治理成果。

会上,市生态环境局通报了全市水环境质量情况。丁一强调,各地各部门务必高度重视,要进一步提高思想认识,深化“百日攻坚”,进一步开展“定向突破”。他要求,水污染源头治理要多措并举,各地各部门要提前谋划明年水污染防治工作,在全市范围内持续开展“全域治理、全河(湖)达标”行动,实施排口溯源排查整治行动。针对黑臭水体整治,丁一指出,要全力推进提质增效,加快补齐短板弱项,全面落实河长制度,始终坚持严惩重处。

丁一要求,各地要切实承担起治污攻坚的属地责任,护水有责、护水尽责,层层传导压力、强化源头治理,全力推动省高质量考核涉水指标争先进位。