您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
市委书记张宝娟主持召开综合交通运输体系建设工作座谈会
发布日期: 2021-11-18 09:42
访问量:
来源: 扬州日报

17日下午,市委书记张宝娟主持召开综合交通运输体系建设工作座谈会,强调要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,围绕“创建全省现代综合交通运输体系示范城市”目标,坚持系统谋划、扎实推进,加快完善现代综合交通运输体系,为扬州“三个名城”建设、经济社会高质量发展提供强有力支撑。

张宝娟在听取相关情况汇报后指出,经济发展,交通先行。近年来,我市全力推进交通基础设施建设,现代综合交通运输体系加快完善,城市能级和功能品质不断提升,城市区位优势持续彰显。“十四五”是扬州抢抓机遇、破局起势的关键时期,全市上下要深入贯彻习近平总书记关于加快建设交通强国的重要指示精神,按照市第八次党代会决策部署,围绕“三个名城”建设和“创建全省现代综合交通运输体系示范城市”目标,系统谋划、扎实推进,加快融入长三角一体化、长江经济带、宁镇扬一体化等国省重大战略,以交通先行放大区位优势、提升竞争优势、创造发展优势,为扬州经济社会高质量发展提供坚实交通保障。

张宝娟强调,要强化系统研究,统筹处理好重大交通基础设施与产业发展、区域发展之间的关系,加强规划衔接,优化功能布局;加快建设现代物流体系,完善物流产业规划,强化物流项目招引,把产业发展与物流配套紧密结合起来;全力推动港口提档升级,整合内河港资源,推动“前港-中仓-后场”模式不断深化,实现港产城联动、融合发展。要抓好项目推进,加快实施一批事关全局、影响未来的交通重大项目,全力做好项目服务保障,及时协调解决项目推进过程中的困难和问题,强化部门协同、合力攻坚,确保项目建设高效推进。要积极向上争取,强化沟通对接,争取更大支持,推动更多交通重大项目纳入国家和省“笼子”;同时结合城市发展实际,进一步优化道路框架,深化交通堵点的常态化治理,不断提升城市功能品质。要守牢安全底线,始终绷紧安全这根弦,强化重点领域风险管控,在扎实做好安全生产工作的同时,坚决筑牢廉政底线,全力建设优质工程、民心工程、廉洁工程。

会上,市交通运输局、自然资源和规划局、住建局、经济技术开发区、机场公司、发改委等部门单位就“十四五”综合交通运输体系建设作汇报交流。

市领导陈锴竑、潘学元、赵庆红、丁一参加会议。