当前位置:首页 >> 信息公开   网站分享
 
扬州市财政局关于2020年度法治政府建设工作的报告
扬财办〔2021〕1号

扬州市人民政府:

2020年,我局全面贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以法治思维和方式引领财政工作,不断提高法治财政标准化建设水平,财政干部依法行政、依法理财水平明显提升。现将我局开展法治政府建设情况汇报如下:

一、以法治财政标准化管理为抓手,提升依法行政水平

法治财政标准化管理是全省财政系统推进依法行政依法理财、提升财政干部法治思维的重要手段。一直以来,我局围绕法治财政标准化要求,坚持“边创建边完善”,不断改进财政各项工作,完善程序办法,将法治财政标准化建设与财政业务管理工作结合起来,规范预算编制、预算执行、财政监督、绩效管理、政府采购等财政执法行为,约束权力行使。同时持续建立健全财政业务管理、行政管理、作风党风廉政建设、考核监督责任追究等各方面的规章制度,使各项财政工作做到有据可依、有章可循,我局依法行政依法理财水平不断提高。

根据2020年全省法治工作开展的具体目标和任务,我局按照“纲要指引、任务落实、业务融合、考核督查、追溯问责”的总目标和总要求,将规范财政业务管理和财政行政行为的各项要求,细化分解为具体的建设项目和考核指标,既对接了法治政府建设纲要,又对接了财政业务管理要求和重点工作任务,有效破解了依法行政与财政业务“两张皮”的问题,充分体现法治财政标准化建设的专业性、权威性,贯彻法治建设全覆盖、全过程。2020年根据省厅综合评价,我局获得全省法治财政标准化管理2019年度优秀单位称号。

二、开展规范性文件审查工作,确保合法合规

2020年我局共出台10件规范性文件,均按照《扬州市财政局规范性文件管理办法》进行了合法性审查。制定规范性文件时,起草处室将规范性文件草案连同起草说明、法律依据和公平竞争审查表等一并通过局内网提交局法制机构进行合法性审查和程序性审查,做到全程留痕,并经局主要负责人签发后发布。规范性文件由局法制机构在规范性文件备案系统进行网上备案,纸质版送交市司法局,目前均已及时完成备案。

开展规范性文件清理。根据全面深化改革、经济社会发展需要以及上位法规定要求,2020年我局开展市政府出台规范性文件清理、民法典涉及行政规范性文件清理、全局现行有效规范性文件清理工作,及时形成规范性文件目录并向社会公开。

三、有序推进“放管服”改革工作,优化便民服务

2020年我局继续对本部门行政权力事项清单进行更新、维护,对“不见面”审批事项清单全面、细致检查,对办事指南进行修订完善,进一步简化优化办事流程、减少环节,全面提升网上办事的准确性、指导性、可操作性。经梳理,我局目前共有2个行政确认事项、1个行政裁决事项和1个其他事项。其中“不见面”审批事项为2个行政确认事项,即金融企业产权登记并确认和金融企业国有资产评估结果核准。2个行政确认事项共包含6个审批事项,全部为“不见面”审批事项,“不见面”审批达100%。按照要求及时将发生事项的“互联网+政务服务”办件录入系统,将“互联网+监管”检查数据统一报送至市信息中心,实现全覆盖。

四、深化法治政府建设“补短板、强弱项”

为开展好专项活动,切实提升财政依法行政能力,经局主要负责人同意,成立了专项活动领导小组,制定了《关于印发法治政府建设“补短板、强弱项”专项活动方案的通知》(以下简称方案)。围绕专项活动重点任务的八个方面,将涉及我局的项目清单分解落实到各相关处室,全面对照排查,梳理出问题清单,并制定整改措施,抓好落实。

一是行政执法制度方面。目前已制定出本单位行政执法的三项制度,研究制定了财政行政处罚自由裁量基准,该基准对违法行为、处罚依据、处罚标准、裁量标准都做出了详细规定。

二是行政决策规则方面。目前正在研究议事规则整改方案,厘清局党组会和局长办公会研究事项内容,并制定完善“三重一大”事项决策制度。

三是部分工作管理机制方面。我局将进一步加强对市委、市政府确定的重点工作、重点项目的研究,多方征求意见,不断提高事前控制科学性、事后监督规范性和资金预算精准性,强化绩效管理和评价结果运用。

五、全面推行行政执法“三项制度”,推进制度建设

2020年修订印发了《扬州市财政局关于印发行政执法公示办法的通知》(扬财法〔2020〕2号)、《扬州市财政局关于印发行政执法全过程记录实施办法的通知》(扬财法〔2020〕3号),进一步完善了财政行政执法制度。

一是认真执行行政执法公示制度。根据市委、市政府《关于着力提升服务水平净化企业发展环境的意见》精神,财政监督检查的对象主要是市级行政事业单位。每年经局长办公会同意后,印发我局年度财政监督检查计划和财政监督核查计划的文件,并在扬州市政府部门信息公开栏和扬州市财政局通知公告栏进行执法检查公示,公示内容包括检查依据、检查目的、检查内容、检查对象和执法主体以及联系方式等。

二是全面推行执法全过程记录制度。我局按照《财政检查工作办法》(财政部令第32号)和《江苏省财政厅财政检查工作操作规程》等文件要求,依法行政。在进场执法前,提前3天将检查通知书送达被查单位,并提请被检查单位签收《送达回证》,同时被检查单位填列的《单位基本情况表》和《承诺书》一并送达。底稿做到一事一稿,内容完整、真实准确,并提请被检查单位相关人员签名并且盖章。整改通知下达后,提请被检查单位签收《送达回证》,被检查单位按整改通知书的要求书面行文将整改情况报告我局。所有检查档案按照《江苏省财政厅财政监督检查档案管理暂行规定》要求立卷归档。

三是全面推行重大执法决定法治审核制度。根据《江苏省财政监督条例》和《关于印发扬州市财政局重大行政执法决定法制审核制度的通知》要求,行政处罚决定由局相关处室审理决定后,拟文下达检查结论、整改通知和行政处理处罚决定等文书,并统一编制文号,经法制审核,报局主要领导审定签发下达。截止目前我局未发生行政处罚等重大执法决定。

六、坚持“谁执法谁普法”,加大财政普法力度

明确普法工作任务。我局及时调整法治宣传教育领导小组成员,按照“谁主管、谁负责”和“谁执法、谁普法”的原则,年初制定《扬州市财政局2020年法治宣传教育工作计划》,分解任务,明确责任。局政策法规处做好组织、协调、督促、汇总等工作,其他各处室(单位)根据主管业务、执法权限等各负其责,认真组织实施,落实法治宣传教育工作任务。

积极实施“财政宣传月”活动。围绕财政工作重心,紧扣财政法治工作,制定“财政宣传月”活动方案,编印《老年福利卡服务指南手册》和《财政惠农政策新编》等手册,由局领导带队,分别开展送政策“进农村、进社区、进企业、进机关、进学校、进单位”等法律六进活动,积极利用报刊、电视、互联网、云媒体平台等现代媒体工具多角度、多层次对《预算法》、阶段性减税降费等进行发布,不断加大财政法规、政策的宣传力度。

开展多层次财政法治培训。结合普法活动和财政实际工作需要,通过财政网络、报刊等新闻媒体营造会计法治环境,广泛宣传会计法规、财会知识,分别采取讲座培训、知识竞赛、上街答疑等形式重点宣传《会计法》、新《预算法》等。同时重视基层财会工作者培训工作,举办乡镇财政干部培训班,结合新《行政单位财务规则》,加强行政事业单位财务和资产管理人员业务培训,不断提高基层工作者的财务管理水平。

深入学习宣传《民法典》。我局举办了《民法典》专题培训,充分认识学习《民法典》的重要性和紧迫性;开展“美好生活,法典同行”主题活动,干部积极参加倡议接力;组织全局人员每天参与“民法典线上答题”,进一步提升了依法行政能力和水平;布置民法典公开课学习任务,增强了全局干部职工的法治观念。

推进法治教育工作。2020年局党组中心组多次集中学法,坚持全面从严治党、依规治党,把宪法、党内法规和财税法律法规作为学习型党组织建设的重要内容。开展“12·4”国家宪法日宣传教育活动,参加全市宪法宣誓活动,在全局内网播放宪法条文,展示宪法戗牌,弘扬宪法精神,维护宪法权威。此外,财政干部还需完成年度在线学习20课时的学习任务来加强业务知识能力,强化法治思维。

七、推进政府采购制度改革,妥善处理政府采购投诉

根据省政府文件,成立了局深化政府采购制度改革领导小组,拟定了《扬州市深化政府采购制度改革实施方案》,在征求相关部门意见后,报市政府常务会议和市委常委会审定。成立深化政府采购制度改革领导小组,根据我市实际情况,推进具备条件的改革措施的落实。统一执行省财政厅《关于印发2021年政府集中采购目录和标准的通知》,并根据我市实际作了补充规定。对家俱、空调、物业、印刷、汽车维修五个项目通过公开招标确定了政府采购定点供应商。

2020年我局共收到政府采购投诉11起,其中受理7起。我局以事实为依据,以法律为准绳,认真处理投诉,做到了件件有交代,有结果。受理的7起投诉中,经过调解,4起终止,3起作出了处理决定。对投诉的处理,我局完善投诉流程,经过专家认证、律师咨询、省厅汇报等方作出处理决定。

、加强涉法涉诉管理,积极预防行政争议

我局严格执行《江苏省财政涉法涉诉事务管理办法》,一是明确责任主体。突出包括行政复议、行政诉讼、行政处罚、政府采购投诉和信息公开等财政涉法涉诉的重点风险领域,明确我局相关业务处室为涉法涉诉责任主体,从法治的角度进一步规范财政管理工作和行政执法行为,提高行政执法人员依法办案能力,规范确保财政行政行为合法、有效,积极预防和妥善化解行政争议,有效规避复议应诉风险。二是完善法律顾问工作机制。按照市委、市政府积极推进法律顾问制度的总体要求,通过购买服务,实施法律顾问合同管理,完善我局法律顾问制度,在涉法涉诉的重点风险领域实施法律顾问全过程跟踪,充分发挥法律顾问在依法决策、防范风险、化解争议等方面作用,发挥了法律顾问“顾在全过程,问在风险点”的关键作用。我局2020年共发生六起行政复议案件,均未引起行政诉讼。

在市委、市政府的领导下,我局依法行政工作取得了阶段性成效。下一步,我局将按照省、市法治建设要求,对照标准,查找不足,开拓创新,扎实工作,锐意进取,不断开创财政依法行政工作的新局面。

扬州市财政局

202116

     
打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式