当前位置:首页 >> 信息公开   网站分享
 
省环保督察反馈问题(9、24号)整改销号公示

按照《中共扬州市委扬州市人民政府关于印发<扬州市贯彻落实省第三环境保护督察组督察反馈意见整改方案>的通知》(扬发〔2018〕12号)要求,市工信局组织各县(市、区)、功能区认真开展相关问题(编号9、24)整改,达到了整改目标,具备了整改销号条件。现将有关情况公示如下:

一、整改问题

编号9:“减化”工作降低标准、放松要求,对规模小、技术落后、污染严重、环境风险突出的化工企业关停、淘汰力度不够,部分按省政府“四个一批”整治要求应关闭取缔的企业,被列入“升级”企业名单。

编号24:扬州市共有化工生产企业601家,总体呈现规模小、分布散、污染重、风险大等特点。全市规模以上化工企业163家,仅占27.1%;有化工园区1个,入园企业仅25家;68家化工企业位于生态敏感区内。

二、整改目标

编号9:2018年底前对列入化工企业“四个一批”专项行动关停的企业做到应关尽关。按“四个一批”要求关停或转移大江化工、润江精细化工。

编号24:加大园区外小散乱化工企业整治力度,重点确保生态敏感区内化工企业按照“四个一批”要求整治到位。

三、整改结果

1.截止2018年底,全市化工企业“四个一批”专项行动共关停263家化工企业,远超省下达关停147家目标任务,做到“应关尽关”,其中大江化工、润江精细化工落实了关停措施,并于2018年底前全面停产。

2.在2017、2018年化工企业“四个一批”专项行动关停263家化工企业的基础上,我市按照省要求大力推进化工产业安全环保整治提升,又关闭了一大批规模小、产品工艺落后、安全环保不达标的化工企业,目前化工生产企业总数已下降至108家,其中规模以上企业75家,占比增加至69.4%,长江沿岸1公里、京杭大运河(南水北调东线)和通榆河清水通道1沿岸1公里等环境敏感区共关闭搬迁69家化工企业,全市化工产业“小、散、乱”布局得到彻底改变。

公示时间:2020年12月18日-2020年12月24日,如有异议,可在公示期内以实名、书面形式向市工信局反映,电话:87866655,地址:扬州市文昌西路8号西大楼。

扬州市工业和信息化局

2020年12月18日

     
打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式