当前位置:首页 >> 信息公开
扬州市工业和信息化局关于2020年度预算执行和决算草案审计项目问题整改情况的报告

2021年度,扬州市审计局对我单位2020年度预算执行和决算草案情况进行了审计,根据审计报告要求,现就我单位组织落实审计整改工作和整改结果情况报告如下:

一、审计整改工作组织落实情况

收到审计报告后,我局高度重视,及时通报,明确职能处室对所提问题认真整改,举一反三,在今后工作中进一步加强预算管理,确保预算编制和预算执行的严肃性。

二、审计发现主要问题整改情况

审计报告中共反映问题2个,截至本报告日,已整改2个、正在整改0个、未整改0个。

(一)关于预算编制批复方面存在的问题整改情况。该问题已整改。具体情况是:软件和信息技术更新换代很快,目前全省正在重点侧重推进开展工业APP、DCMM(数据管理能力成熟度评估模型)、首席数据官等行业标准的推广应用普及等工作。下半年,我局将重点围绕ITSS、DCMM和工业APP等技术标准推广应用开展宣贯、培训和申报等活动,预计约需工作经费8万元左右,软件行业技术规范和标准推广费用年度执行率达到70%。

(二)关于先进制造业发展专项存在的问题整改情况。该问题已整改。具体情况是:

1、关于专家评审人数不足的问题。在今后的先进制造业专项中,严格执行工信专项资金专家评审管理办法相关要求,每次项目评审时,在纪检监察组的监督下,实行专家随机抽取制,同一批项目评审,安排5名以上单数专家进行项目评审或打分评审。

2、关于未严格执行回避制度的问题。在今后的先进制造业专项项目评审中,严格执行工信专项资金专家评审管理办法相关要求,建立项目评审专家库,对专家信息进行统一管理,在纪检监察组的监督下,对抽取的专家存在回避事项的重新抽取,同时要求专家签订承诺书,主动申报回避事项,严格执行回避制度。

3、关于未严格审核项目申报资料的问题。在今后的先进制造业专项中,严格执行工信专项资金专家评审管理办法相关要求,加强对项目申报材料进行和事务所审计报告审核把关。

三、需要关注的事项整改及反馈情况

无。

四、对审计整改工作的建议和意见

无。

特此报告!

扬州市工业和信息化局

2021年7月28日

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式