当前位置:首页 >> 信息公开
关于印发《扬州市供销合作总社2021年度市级供销合作改革发展引导资金农村现代流通项目申报指南》的通知
扬供发〔2021〕7号

各县(市、区)供销合作总社(联社):

为扎实推进我市供销合作社综合改革发展,不断提升为农服务水平,增强服务乡村振兴综合实力,现将扬州市供销合作总社2021年度市级供销合作改革发展引导资金农村现代流通项目申报指南》印发给你们,请积极组织申报。

联系人:市总社合作事业处李云峰,电话:0514-87342643

市总社财务审计处贾浩然,电话:0514-87342137

附件:扬州市供销合作总社2021年度市级供销合作改革发展引导资金农村现代流通项目申报指南


扬州市供销合作总社

2021年3月9日

(此件公开发布)


附件

扬州市供销合作总社2021年度市级供销合作改革发展引导资金农村现代流通项目

申报指南

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院关于实施乡村振兴战略、深化供销合作社综合改革的决策部署和省政府办公厅《关于进一步发挥供销合作社独特优势加快构建农产品现代流通体系的实施意见》精神,充分发挥供销合作社联系农民的独特优势,围绕农产品产加储运销一体化发展,完善和提升农产品流通供应链、产业链、价值链和服务链,构建与现代农业相适应的农产品现代流通体系。

二、支持内容、支持方式和补助标准

2021年度引导资金重点支持当年新建或改造的农村现代流通项目的固定资产投入。引导资金采用无偿补助的支持方式,按照不超过项目实际固定资产总投资的50%给予投资补助,单个项目补贴金额最高不超过50万元。

三、申报条件

1.申报主体为社有企业、乡镇基层社,供销合作社系统参股的农民专业合作社、联合社、农业产业(或农业经营、农业综合服务)公司;供销合作社的出资必须在项目立项公示前全部到位。

2.申报主体应产权清晰,财务核算规范,在国家企业信用信息系统中无不良记录,统计数据已纳入省总社网上直报系统;

3.规范使用供销合作社标识;

4.项目有且仅有1个建设主体;

5.项目需分别对应表2-16类子项目的相应条件。

四、申报程序及时间

1.组织申报。各县(市、区)社根据本通知要求,负责组织和指导本地区项目建设的申请和受理工作,根据申报资料要求(附件1)准备相关材料,于2021319日前将纸质材料(装订成册3份)和电子材料统一汇总报送市总社合作事业处,逾期不予受理。

2.组织审核。市总社受理后将会同第三方对申报项目进行审核,确定项目建设单位,予以公示。

3.组织实施。县(市、区)社按照实施方案和验收标准组织开展项目建设。市总社将按照序时进度组织检查督导。

4.检查验收。各县(市、区)社于20211020日前完成现场验收工作,对验收合格的项目,根据验收资料要求(附件2)准备相关材料,并将纸质材料(装订成册3份)和电子材料一并向市总社合作事业处报送。

市总社会同第三方进行项目验收评审。对验收评审中提出的问题,各地县(市、区)供销合作社负责督导项目单位进行限期整改。无法整改或整改后仍达不到要求的,不予拨付资金。

5.监督和绩效评价。各县(市、区)社负责项目实施和资金使用的监督检查、绩效评价。市总社将在下一年度对项目进行复查,结果将作为今后年度项目扶持的重要依据。

五、其他要求

1.各县(市、区)社要高度重视项目建设工作,指定专人负责项目建设。项目建设单位、地点一经确定,不予变更。确需变更建设内容或预算调整超过20%的,应当由各县(市、区)社事先报市总社审批,未经批准擅自变更项目的,该项目不得验收通过。变更申请需在731日前提交。

2.同一申报主体五年内不得重复申报本专项资金。

3.同等条件下申报主体中供销社实际出资所占比例高、项目总投资额大的优先。

4.补助资金的使用实行专款专用、不得用于偿还债务、购置公务车辆及通讯工具、发放人员工资补贴等与项目建设无关的支出。

5.项目单位利用补助资金进行采购需执行《扬州市财政局关于转发江苏省财政厅<关于印发2021年政府集中采购目录及标准的通知>》(扬财购〔202037号)。

附件:

1.2021年扬州市级供销合作改革发展引导资金农村现代流通项目申报资料.docx

2.2021年扬州市级供销合作改革发展引导资金农村现代流通项目建设验收资料.docx

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式