当前位置:首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于“我为创新服务献一计”评选情况的通报

机关处室、局属单位:

为充分发挥广大干部职工的聪明才智,提升机关事务管理科学化和服务精细化水平,扎实推动机关事务工作高质量发展,按照局《开展解放思想大讨论活动方案》的要求,近期在全局系统组织开展“我为创新服务献一计”征集活动,并向市级机关相关部门征集了服务保障工作的意见和建议。

各处室(单位)高度重视、积极发动,广大干部职工踊跃参与、献计献策,围绕机关大院管理、公共机构节能管理、餐饮服务、安全保卫、幼儿教育以及单位发展等,积极献计献策,提出了许多好的建议。经收集整理、讨论筛选,评选出“我为创新服务献一计”的优秀建议,现予以通报。

希望全局广大干部职工以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想,积极探索,为全面提升服务保障水平、实现机关事务管理工作高质量发展作出更大贡献。

 

附:“我为创新服务献一计”优秀建议

                         

 

扬州市机关事务管理局

                              2018年11月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:

          “我为创新服务献一计”优秀建议

 

1、建议加强西大院西门快递放置架的管理,按照快递公司分设区域摆放物品,既利于有序投放,又便于查找拿取。

2、建议在重要地点、时段,安保人员着统一款式正装(深色西装、衬衫或中山装),佩戴统一胸牌标识,人显得精神又规范;设立机关大院“110”安保应急电话,为机关单位提供应急服务。

3、建议机关北餐厅午餐供应时间延长到12:30左右,适当延长机关餐厅晚饭供应时间,方便下班迟一点的干部职工就餐。

4、建议商品部延长营业时间至6:20左右,方便机关工作人员下班后购物。

5、建议机关商品部建立商品需求征集机制,机关干部如有购物需求,商品部可以进行登记,对需求较集中的商品,安排采购,满足干部职工的购物需求。

6、建议机关各楼层净水器滤芯及时更换,科学制定更换期限。建议车棚增加电动车充电装置数量,安装防水装置。

7、建议机关餐厅和东西楼电梯内应适时播放机关事务工作方面的内容,加强机关事务工作的宣传,展示机关后勤人的风采。

8、建议年终考评时,局成立由各部门领导组成的联合考评小组,对局属单位实行一次性综合考评,局属单位根据各部门考核目标,准备一套完整的纸质或电子档案备查,避免重复考核和纸张浪费,提高工作效率。

9、建议推动医联体建设,利用与医院的联合诊疗平台,加强健康公众号的推广,及时公布机关门诊服务项目和专家坐诊信息。

10、建议开展机关门诊志愿者服务活动,传递爱心和文明,提升患者的就医体验,架起医院和社会沟通的纽带和桥梁。

 

 


     
打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式