当前位置:首页 >> 信息公开
《关于减免市级行政事业单位房产租金支持企业稳定发展的通知》的政策解读


为贯彻落实《扬州市人民政府关于应对新冠肺炎疫情保企业稳预期促发展十条措施的意见》(扬府发〔202152号)文件要求,帮助企业渡过难关、稳定预期、加快发展,820日,市机关事务管理局制定印发了《关于减免市级行政事业单位房产租金支持企业稳定发展的通知》(扬事管〔202119号),要求市级行政事业单位免除企业1个月房租或延长相应租期。

1减免对象有哪些?

答:已依法合规承租市级行政事业单位房产,且直接自用于生产经营的企业(含个体工商户)均可申请减免

2、承租的房屋已转租、分租出去了,由谁来申请减免?

答:房屋租赁合同中明确由承租方负责转租、分租的房租减免政策具体由房产租赁双方协商解决,需切实落实到实际承租经营的企业。

3、具体减免方式是什么

答:免除202181个月租金或延长相应租期。

4租赁合同刚好在8月到期怎么办

答:租赁合同在当月到期的,减免租金或延长的期限按日折算。

5具体的办理流程是怎样的

答:

承租方据实提出房租减免申请

出租单位根据实际提出初步意见(免、延等具体方式),填写《市级行政事业单位房产租金减免审批表》(见附件),报主管部门审核(无主管部门的则直接进入下一步)

主管部门研究审核后,汇总报市机关事务管理局

市机关事务管理局批准后实施

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式