当前位置:首页 >> 信息公开
关于进一步加强居民小区疫情防控的通告

南京禄口国际机场发现新冠阳性病例以来,我区“外防输入、内防反弹”压力加大,疫情防控形势严峻复杂。为保障全区居民的身体健康和生命安全,决定进一步加强全区各类居民小区疫情防控管理,现将有关事项通告如下:

1.各类居民小区均实行封闭式管理,全面开展业主健康码和行程卡查验、新冠疫苗接种排查工作;小区只保留一处出入口,适当控制人流量,并配置一定数量的免洗手消毒液、医用口罩等防疫物资。

2.所有业主进入小区时需测量体温、查验两码和新冠疫苗接种记录。凡发现健康码为黄码或红码、行程码下方有星号标记地区的人员,立即报告所属社区,实施集中隔离;对未接种新冠疫苗的,进行身份信息登记,要求就近及早接种疫苗。凡有7月10日—7月20日期间禄口国际机场经停史,或有南京旅居史的居民要主动向社区报告。

3.对在小区内实行居家隔离医学观察的居民,由公安、社区和物业加强管控,每天两次测温,定期核酸检测。号召所有居民不串门、不聚集,小区内部聚集性场所一律关闭,并取消小区内各类集聚活动。快递、外卖一律不得进入小区。

4.即日起小区物业需每日持续对小区出入口、单元门口、电梯轿厢及按钮等进行定时消毒。对无物业小区,由所属社区安排部署组建防控服务队,按照统一要求加强管控。

本通告自发布之时起执行。区指挥部将视疫情风险程度变化适时调整相关管控措施。

扬州经济技术开发区新冠病毒肺炎疫情防控工作指挥部办公室

2021年7月26日

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式