当前位置:首页 >> 信息公开
扬州籍在外地高校就读学生离扬返校告知书

为有序做好扬州主城区(邗江区、广陵区、经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区)扬州籍在外地高校就读学生离扬返校服务工作,现将有关事项告知如下:

一、可申请返校的学生范围

扬州籍居住在扬州主城区,在扬州以外高校就读需要返校(报到)的学生。

二、可离扬返校条件

1.滞留在低风险地区,申请之日前14天内未到过其他中高风险地区和封闭管控区域。

2.48小时内2次核酸检测(2次间隔24小时以上)均为阴性,“苏康码”为绿码。

3.14天内无新冠肺炎相关的发热、干咳、乏力、鼻塞流涕、咽痛、嗅觉/味觉减退或消失、结膜炎(畏光流泪、结膜充血)、肌痛和腹泻等“十大症状”,且没有与新冠肺炎患者密切接触史和次密切接触史。

4.已提前通过网上查阅、电话咨询等渠道具体了解就读高校所在地和就读高校的返校条件及疫情防控管理要求,取得就读高校负责疫情防控的职能部门同意在近日返校的书面意见。

中高风险地区人员以及“苏康码”红、黄码人员不得离扬返校。

三、申请和办理

(一)网上申请

1.符合离扬返校条件的学生登录现居住地所在区(功能区)教育主管部门官方网站,下载并打印《扬州籍在外地高校就学学生返校(报到)教育部门服务组专项审核申请表》(以下简称《申请表》),按要求填写相关信息并扫描成PDF格式文件。

2.对照《申请表》中“所需提供纸质材料清单”目录,将所有材料扫描成PDF格式文件。

3.将上述12项中PDF格式文件压缩后命名为“申请人姓名+高校名+现居住地(具体到乡镇、街道)”,发送至居住地所在区(功能区)教育主管部门指定邮箱。

(二)原件验核

将身份证、高校录取通知书或学生证原件连同《申请表》提交给现居住地所在乡镇(街道)当面验核。

(三)对照《关于做好滞留扬州主城区外地人员有序返程管理工作的通告(63)》要求,向现居住地所在乡镇(街道)提出申请。

(四)资格审核审批

教育部门服务组对申请人提交材料进行专项审核(复核),扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部组织工作专班对申请人离扬资格进行审批。

(五)发放《离扬返校通过告知书》

审核通过的学生由扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发放《离扬返校通过告知书》。

四、返校流程和管理

返校基本流程和管理将参照《关于做好滞留扬州主城区外地人员有序返程管理工作的通告(63)》执行。实行闭环管理,“点对点”返校。

五、提醒事项

1.返校途中严格做好个人防护,不得绕行或停留他处。

2.到达学校后,请务必及时向就读高校报到,并主动接受就读高校所在地和就读高校疫情防控管理。

3.咨询电话:

扬州市教育局:876297028737066287113080

邗江区教育局:8786816818061160987180611657201879661030813013710123

广陵区教育体育局:87365129873652028736552087365356

开发区城乡管理局:8298265687962302

蜀冈-瘦西湖风景名胜区社会事业局:8793701787118167

生态科技新城社会事业局:1586138828813092005158

自即日起,接受电话咨询时间为:上午8001200,下午13302100

感谢您的配合!


扬州籍在外地高校就学学生返校申请表.docx


扬州籍在外地高校就学学生返校(报到)教育部门服务组

2021年8月27

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式