当前位置:首页 >> 信息公开
扬州主城区在省外高校就读学生申请离扬返校(开学报到)告知书

根据我市疫情防控形势,为进一步做好扬州主城区(邗江区、广陵区、经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区)在省外高校就读学生离扬返校(开学报到)服务工作,现补充告知有关事项如下:

1.申请人可通过现居住地所在区(功能区)教育主管部门官方网站,下载并打印《扬州主城区在省外高校就读学生返校(开学报到)申请单》(以下简称《申请单》),如实完整填写信息。并根据《扬州主城区在省外高校就读学生返校(开学报到)申请流程图》提交申请,按申请流程图的提示办理后续离扬返校(开学报到)事宜。

2.需如实提供申请人现居住地房产证或租房合同(提供的房产证或租房合同上的地址门牌号等须与申请人在《申请单》上填写的现居住地一致并作出书面承诺,申请人签名)、全家户口簿(户主页、本人页或载有本人户口已迁出记录页)等原件或其他能证明申请人现居住地与《申请单》上所填写的居住地相一致(如现居住地所在社区或乡镇、街办出具的证明等)的材料原件,提交乡镇(街道)受理窗口的受理人当面核验。

3.申请人须取得就读高校关于申请人返校(开学报到)的同意(可提供书面同意意见或提供《就读高校同意返校(开学报到)个人承诺书》原件)。承诺书样式通过市、区(功能区)教育部门官方网站下载。

4.如在此《告知书》发布前已通过居住地乡镇(街道)受理窗口提交材料的申请人,需补充提交本《告知书》第2条所述的能证明申请人现居住地与申请人在《申请单》上填写的居住地相一致的材料原件交乡镇(街办)受理窗口的受理人核验,乡镇(街道)受理人核验后将原件返还申请人,在能证明申请人现居住地与《申请单》上所填居住地相一致的材料复印件上签署审核意见并签名(如属社区、乡镇、街道办证明,则只要将原件提交给区服务专班)。所有补充提交材料的复印件(如属社区、乡镇、街道办证明则为原件)连同《就读高校同意返校(开学报到)个人承诺书》等原件一起通过乡镇(街道办)受理窗口提交,所有补充材料需扫描成PDF格式文件压缩后命名(申请人姓名+高校+在扬州现居住地(街道、乡镇)+补充)发送至现居住地区(功能区)教育部门指定邮箱。

感谢您的配合!

附件:

1扬州主城区在省外高校就读学生返校(开学报到)申请流程.docx

2扬州主城区在省外高校就读学生返校(开学报到)申请单.docx

3就读高校同意返校(开学报到)个人承诺书.doc

市指挥部扬州主城区在省外高校就读学生

离扬返校(开学报到)服务工作专班

2021830

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式