当前位置:首页 >> 信息公开
关于开展教育系统党组织书记履行全面从严治党主体责任年中述职工作的通知
扬教工委发〔2021〕20号



各县(市、区)委教育工委、各功能区教育主管部门党组织,市直各学校党组织:

为进一步加强党对教育工作的全面领导,不断提升教育系统党建工作质量,现就做好2021年全市教育系统党组织书记履行全面从严治党主体责任年中述职工作有关事项通知如下。

一、述职报告内容

(一)各县(市、区)教育工委、各功能区教育主管部门党组织

1.扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和给淮安市新安小学少先队员的重要回信精神,认真贯彻落实习近平总书记视察江苏扬州重要讲话指示精神,不折不扣落实中央、省委、市委部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况。

2.本年度落实全面从严治党主体责任,加强中小学校(幼儿园)党的领导,提高中小学校(幼儿园)党的建设质量,健全中小学校(幼儿园)党建工作管理体制,推进中小学校党的组织和工作全覆盖,履行中小学校(幼儿园)党建工作职责,落实意识形态工作责任制和意识形态工作落实情况;贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、《扬州市中小学校党组织建设标准(试行)》、《江苏民办学校党建工作重点任务清单》、开展青少年党史学习教育、一校一品党建文化品牌项目建设等的主要做法、工作经验和突出成效。

3.各县(市、区)教育工委、各功能区教育主管部门党组织书记落实主体责任清单、抓基层党建工作责任清单情况,履行全面从严治党第一责任人职责情况、加强党风廉政建设情况,党组织班子成员履行“一岗双责”责任情况。

4.当前中小学校(幼儿园)党建工作存在的突出问题及原因分析。

5.下一步工作思路及打算。

(二)市直各学校党组织

1.扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和给淮安市新安小学少先队员的重要回信精神,认真贯彻落实习近平总书记视察江苏扬州重要讲话指示精神,不折不扣落实中央、省委、市委部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况。

2.全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实履行全面从严治党主体责任、党建工作责任,落实意识形态工作责任制和意识形态工作落实情况;贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、《扬州市中小学校党组织建设标准(试行)》、一校一品党建文化品牌项目建设、扎实开展青少年党史学习教育的情况;深入开展“党旗在教育教学一线高高飘扬”等活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的主要做法、特色亮点和突出成效。

3.党委(总支、支部)书记落实主体责任清单、抓党建工作责任清单情况,履行全面从严治党第一责任人、加强党风廉政建设情况,党组织班子成员履行“一岗双责”责任情况,对《关于印发扬州市中小学校(幼儿园)党组织书记抓基层党建工作责任清单的通知》的落实情况。

4.当前学校党建工作存在的突出问题及原因分析。

5.下一步工作思路及打算。

二、具体安排

1.各县(市、区)委教育工委、各功能区教育主管部门党组织向市委教育工委报送书记履行全面从严治党主体责任年中述职报告。各县(市、区)、功能区中小学校(幼儿园)党组织书记履行全面从严治党主体责任年中述职工作,由各县(市、区)委教育工委、各功能区教育主管部门党组织部署开展,于7月底前结束。

2.市直各学校党委(总支、支部)向市教育局党委报送学校党组织书记履行全面从严治党主体责任年中述职报告。市直各学校党委(总支)下属的党支部书记履行全面从严治党主体责任年中述职工作,由各学校党委(总支)部署开展,于7月底前结束。

三、材料报送要求

1.各地各校要高度重视述职报告的撰写,要求文字简洁、重点突出、特色鲜明、内容翔实、条理清晰,字数在3000字左右。

2.各县(市、区)委教育工委书记、各功能区教育主管部门党组织书记述职报告市直各学校党委(总支、支部)书记述职报告的电子版和盖章的纸质版(文头纸)于730日前报送市教育局组织宣传处。联系人:杜晚林,联系电话:87361121,邮箱:26004110@qq.com


中共扬州市委教育工作委员会

中共扬州市教育局委员会

2021712

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式