当前位置:首页 >> 信息公开
关于举办首批全市中小学校法治教育名师证书授予仪式暨第二批全市中小学校法治教育名师培训班开班的通知
扬教办函〔2021〕61号



各县(市、区)教育(教体)局,开发区城乡管理局,市生态科技新城/蜀冈瘦西湖风景名胜区社会事业局,市直各学校:

为深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实《青少年法治教育大纲》,切实加强法治教师队伍建设,推进全市中小学校法治教育质量稳步提升根据《扬州市中小学校法治教育名师培养工程实施方案》,全市首批中小学校法治教育名师已经完成全部培训课程(名单见附件1),在考核评审的基础上,市法宣办、市教育局、市司法局决定举行首批全市中小学校法治教育名师证书授予仪式,并同时举办第二批全市中小学校法治教育名师培训班,现就有关事项通知如下:

一、时间和地点

1.时间:819日(周四),时间1天。

2.地点:扬州市教师发展学院四楼会议室(扬州市史可法路199号)

(时间、地点如有调整,另行通知)

二、参加人员

1.首批全市中小学校法治教育名师双十佳代表20名(见附件2)。

2.第二批全市中小学校法治教育名师100名培养对象。

三、工作要求

1.请各地各校按照《关于开展扬州市中小学校法治教育名师遴选的通知》(扬教办函﹝202026号)有关要求开展第二批全市中小学校法治教育名师培养对象遴选(名额分配见附件3),有关《申请表》(见附件4)在720日前报送至市教育局法制处。培训对象同时加入第二批法治教育名师培养微信群(见附件5)。

2.今年是八五普法启动之年,开展中小学校法治教育名师培养是推进八五普法规划实施和《青少年法治教育大纲》落实的重要载体,请各地、各学校提高政治站位,高度重视本次培训,确保人员积极参训。

联系人:翟金晶,87361123yzjydds@126.com

华,87363199yangzhoupf@126.com

附件:1.首批扬州市中小学校法治教育名师名单

2.扬州市中小学校法治教育名师双十佳名单

3.第二批扬州市中小学校法治教育名师遴选名额分配表

4.扬州市中小学校法治教育名师申请表

5.“第二批法治教育名师培养微信群二维码


附件.docx


扬州市教育局办公室

202176


打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式