当前位置:首页 >> 信息公开
2021年秋学期全市中小学线上教学工作公告

受疫情影响,我市中小学秋学期延期开学返校。按照教育部秋季开学工作指导意见和省疫情防控工作领导小组学校防控组秋季开学通知要求,从9月1日起全市中小学进行线上教学和线上学习指导。

在此期间,市教育局将组织对初中、普通高中学生实施线上教学,对小学三至六年级学生开展线上学习指导。对小学一至二年级学生和幼儿园幼儿开展居家生活指导。通过扬州“智慧学堂”全面推送覆盖小学三至六年级、初中各年级的优质课程,以及小学一至二年级学生居家生活指导的相关安排,普通高中由各地各校组织开展线上教学。

市教育局为全市中小学生提供了三类线上学习途径:

一是利用扬州广电有线电视开设9个电视直播频道,每个年级一个频道;

二是借助扬州电信、扬州移动互联网电视,提供各个年级的课程点播服务;

三是依托扬州智慧学堂,建设网络教学平台,提供各个年级线上教学视频课程、课件、作业下载等功能,所有课程的作业均提前一天公布。

具体线上指导和教学使用方法如下:

1.有线电视:全市所有用户可通过扬州广电网络有限公司的有线电视101-109频道收看教学直播,小学一年级到六年级对应101-106频道,初中一年级到初中三年级对应107-109频道。

2.互联网电视:①安装移动互联网电视的用户可以直接通过互联网电视-教育频道-“2021年秋学期全市中小学线上教学”版块进行点播;②安装电信ITV的用户可以直接通过电信ITV首页-教育(K12)或资讯(生活)栏目-“2021年秋学期全市中小学线上教学”版块进行点播。

3.线上教学专题网站:可访问2021年秋学期全市中小学线上教学专题网站http://yzjy.bestcloud.cn,网站将按课程安排更新提供线上教学视频课程、课件及作业,所有课程的作业均提前一天公布。

每周的各年级课程计划安排,将于周五在扬州教育网(http://jyj.yangzhou.gov.cn/)和扬州智慧学堂平台(http://yun.yzjy.com.cn/)发布。

线上教学使用过程中,如遇困难,可拨打以下服务电话:

扬州广电客服(有线电视):96296

扬州电信客服(电信互联网电视及专题网站):10000

扬州移动客服(移动互联网电视):10086

扬州智慧学堂客服(扬州智慧学堂及专题网站等):87934583

2021年8月26日

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式