当前位置:首页 >> 信息公开
关于组织参加2021—2022年度江苏省全民科学素质大赛的通知

各县(市、区)科协、教育(教体)局、市开发区城乡管理局,市蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会社会事业局,市生态科技新城社会事业局,各相关学校:

为深入贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》,大力开展常态化、社会化科普活动,在全社会积极营造浓郁的科学文化氛围,促进全民科学素质水平不断提升,江苏省科协将于9月-12月举办2021-2022年度省全民科学素质大赛。为了进一步做好我市的参赛组织工作,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

提高全民科学素质服务高质量发展

二、组织单位

江苏省全民科学素质工作领导小组指导,省全民科学素质工作领导小组办公室(省科协)主办,江苏省青少年科技中心、科学传播中心承办。

三、活动时间

2021年911日至1231

四、活动内容

1.活动设置:大赛分为线上赛与线下赛两个阶段。首先进行线上赛。线上个人赛设小学组、中学组、成人组和挑战答题,采取有奖竞答的方式进行;线下赛根据线上赛的参与情况,由各市牵头组织代表队参与。

2.参与方式:PC端可直接打开活动官方网站参与https://jsgmkxszds.cnki.net/jiangsu/index)。手机端可扫描赛事宣传海报中的二维码(附后)直接参与

五、活动表彰

市科协、市教育局将在线上赛结束后,根据各地、各单位组织参赛情况,对成绩突出的县(市、区)、功能区以及部门、学校进行表彰及宣传,并对优秀组织者给予表彰奖励。

六、活动要求

2021年是落实《“十四五”规划和全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》的开局之年。希望各地、各单位积极组织人员参与活动,进一步扩大科普宣传的广度和深度,提升我市公民的整体科学素质,力争在全省取得良好成绩。

联系方式:市科协普及部吴强梅 王颖

联系电话:0514-87342915

扬州市科学技术协会 扬州市教育局

2021年10月12

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式