当前位置:首页 >> 信息公开
关于“全国先进社会组织”推荐对象的公示

根据《民政部关于开展第四次“全国先进社会组织”评选表彰活动的通知》,民政部于2021年下半年组织开展第四次“全国先进社会组织”评选表彰工作。“全国先进社会组织”具体条件

一、党的建设突出。坚持党的领导,坚决贯彻落实党中央关于加强社会组织党的建设的部署。社会组织党组织把党的建设融入社会组织运行和发展全过程,严格执行各项党建工作制度,组织、引导、团结社会组织及其从业人员践行初心使命,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

二、作用发挥突出。围绕党和国家工作大局,充分利用自身优势,积极参与社会主义现代化建设,在服务国家、服务社会、服务群众、服务行业中发挥出色作用。对在脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控工作中表现突出、发挥引领示范作用的社会组织,予以重点倾斜。

三、法人治理健全。内部组织机构设置健全,具有完善的会员大会(会员代表大会)、理事会、监事(会)制度,落实民主选举、民主决策、民主管理和民主监督,内部管理制度健全,权责明确、运转协调、制衡有效。

四、社会形象良好。模范遵纪守法,坚持非营利属性,诚信自律,积极承担社会责任,品牌影响力大,社会公信度高。评估等级为4A、5A的社会组织优先参评。

五、运作规范合法。2016年至今,未受到过行政处罚,参加年度检查结论皆为合格,未被列入活动异常名录或者严重违法失信名单;社会组织主要负责人、秘书长未因本组织的职务行为接受刑事处罚或者纪检监察机关的执纪问责。

对照“全国先进社会组织”评选条件,结合社会组织党建、等级评估、作用发挥和日常建设情况,我局拟推荐扬州天海慈善基金会为候选对象。现予以公示。公示期为2021年9月10日至9月16日。如有意见,可通过电话、信函等方式向我局社会组织管理局反映。

联系电话:0514-87340812传真:0514-87340850地址:扬州市文昌中路460号9号楼。

附:扬州天海慈善基金会简要事迹


扬州市民政局

2021年9月10日

扬州天海慈善基金会简要事迹

扬州天海慈善基金会成立于2014年10月,是扬州市第一家由民办职业技术学校发起成立的公募基金会。2017年9月,基金会申请成为扬州市首家慈善组织;2018年1月被认定为4A级社会组织。

一、秉持初心,凝心聚力助学扶贫。

基金会连续五年策划执行“助学爱心包”项目,累计为1800多名农村地区贫困中职新生筹集学习生活必需品筹资总额约180万元基金会实施的“凉山彝族青少年系列帮扶计划”项目入选“2020年江苏省网络扶贫优秀案例”。2021年江苏省社会组织公益服务指标项目中,基金会策划的“帮助双困生、助力乡村振兴”项目顺利中标。

二、勇于担当,主动作为抗疫救灾。

2020年初,基金会发起“为基层抗疫一线的卫士加个热餐”公益活动。今年7月底,身处疫情中心的天海慈善基金会主动对接爱德基金会,组织医疗物资保障社区基层抗疫。

三、植根社区,深耕细作公益服务。

2018年5月,天海慈善基金会开始参与市民政局发起的扬州市第六届社区公益创投项目。2019年,策划执行社区服务项目8个,开展活动93场;2020年,策划执行社区服务项目10个,开展活动38场。两年多来,各类服务活动累计惠及社区居民2000多人、家庭1000多户。

四、规范运作,党员示范争优创先。

成立八年来,天海慈善基金会始终坚持在党的领导下依法、合规开展各项公益活动。基金会代表闻晶同志当选为扬州市社会组织综合党委委员,时刻不忘把党的建设有机融入基金会运行和发展的全过程。

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式