当前位置:首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于做好2020年度扬州市企业引进人才住房保障资助申报工作的通知
扬人社〔2021〕24号

扬人社〔202124

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈瘦西湖风景名胜区管委会组织人事部门:

为深入推动新兴科创名城建设,激励更多优秀人才到企业创新创业,根据《扬州市企业引进人才住房保障实施办法》(扬府办发〔201836号)(以下简称《办法》)等文件精神,现就做好2020年度全市企业引进人才住房保障资助申报工作通知如下:

一、申报对象

符合《办法》规定的企业新引进的人才;已经享受租房补贴、未满资助年限且符合继续资助条件的人才。

二、申报方式及要求

租房补贴和购房补贴申报单位或申报人填写申报表(见附件)一式两份,其它所有证明材料的复印件须经审核人签字、单位盖章,报企业所属的县(市、区)人社局、功能区组织人事部门。

本次租房补贴时间段为20201月至202012月。

三、申报材料

(一)租房补贴申报材料

1新申报人员

1)《扬州市企业引进人才租房补贴首次申报表》(附件1);

2)申请人身份证复印件;

3)符合补贴标准最高类别的人才条件(学历和学位证书、专业技术(职业)资格证书等证明材料的复印件,企业需加盖公章);

4)连续缴纳6个月以上社会保险证明。

2再次申报人员

1)新政策再次申报人员:

《扬州市企业引进人才租房补贴再次申报表》(附件2);

租房补贴时间段社会保险缴纳证明(需社保经办机构盖章)。

2)老政策再次申报人员:

《扬州市原企业人才住房保障政策租房补贴再次申报表》(附件3);

申请人、配偶及未成年子女身份证复印件(未成年子女可提供户口本复印件);

租房补贴时间段社会保险缴纳证明(需社保经办机构盖章);

同时提供以下条件之一:《商品房租赁备案证明》;租房租赁合同、租金发票;租房租赁合同、当地居委会证明;或租房租赁合同、企业未提供租住房(公寓房)诚信声明。

(二)购房补贴申报材料

1)《扬州市企业引进人才购房补贴申请表》(附件4);

2)申请人身份证复印件;

3)符合保障标准最高类别的人才条件(学历和学位证书、获批人才项目文件或证书等);

4)经房管部门备案的《商品房买卖合同》(或《房地产买卖契约》);

5)全职类还需提供连续缴纳6个月以上社会保险证明(需社保经办机构盖章);高层次创业类人才还需提供个人出资及股权证明(市场监管部门提供)、纳税证明;高层次创新类还需提供个人纳税证明。

四、工作要求

1、各地要高度重视,切实加强申报工作的组织领导,利用网络、新媒体等广泛宣传发动,并按照要求认真核查申报材料,把好质量关,做到客观公正、真实可靠、公开透明。

2、各申报企业须对所提交材料内容的真实性负责,提交的复印件材料均需加盖审核单位印章。对弄虚作假的,一经查实即取消申报资格。企业申报受理截止时间2021430日。

3、对于《办法》规定的由市财政承担的硕士及以上人员补贴,各县(市、区)、功能区审核汇总申报材料(填写附件56),并将组织实施、申报人员等相关情况说明(纸质材料和电子版均需)报市人社局高层次人才管理服务中心。

4、全日制本科、技师类人才的租房补贴,由各县(市、区)、功能区根据当地人才政策组织实施,申报及资金发放情况以书面形式报送市人社局备案。

5、企业或个人在申报过程中如遇到问题,请与企业所属县(市、区)人社局、功能区组织人事部门联系。各地人才服务部门联系方式如下:

(区号0514)市人社局80978132、市高层次人才管理服务中心85825021

宝应县人社局88270361;高邮市人社局84630328

仪征市人社局83440167;江都区人社局8080423386552369

邗江区人社局80981857;广陵区人社局80825095

开发区组织人事部82887762

蜀冈-瘦西湖风景名胜区组宣办87317820

生态科技新城党群部82821662

附件:

1.《扬州市企业引进人才租房补贴首次申报表》.docx

2.《扬州市企业引进人才租房补贴再次申报表》.xlsx

3.《扬州市原企业人才住房保障政策租房补贴再次申报表》.xls

4.《扬州市企业引进人才购房补贴申请表》.doc

5.《扬州市企业引进人才租房补贴申报人员汇总表(2020年度)》.xlsx

6.《扬州市企业引进人才购房补贴申报人员汇总表(2020年度)》.xlsx

扬州市人力资源和社会保障局

2021329


     
打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式