当前位置:首页 >> 信息公开   网站分享
 
2020年第3号公告:扬州市审计局关于2019年度哈工大研究院人才及技术研发专项资金审计结果的公告
2020年第3号公告

根据审计法及相关法律法规,扬州市审计局对扬州市生态科技新城管理委员会(以下简称“生态新城”)2019年度哈工大研究院人才及技术研发专项资金进行了审计,现将审计结果公告如下:

1、基本情况。生态新城2019年安排专项资金4500万元,当年拨付3087.88万元;发生费用3386.35万元(含2018年拨款发生费用)。根据生态新城考核情况,双方协议约定的孵化科研成果或所招引的机器人产业项目、平台公司引进或孵化企业实现营收的内容、申请获得专利及专利实用性等定义不清,未能形成绩效考核评价及报告。

2、审计评价审计结果表明,生态新城与哈工大集团基本能遵守协议约定,研究院公司已开展相关科研活动,但科研项目进展成果尚未体现。审计过程中也发现了一些资金管理和使用、内控制度等方面问题,需要进一步加强。

3、审计发现的主要问题。未按规定使用专项资金,在专项资金中列支扬州软件园公司租赁费87.88万元。

4、审计建议。审计建议加强预算编制和下拨管理。生态新城各职能部门应严格按照预算法,严格按照规定用途使用专项资金,如需调整按照有关程序报批,确保财政资金及时发挥引导作用。

5、被审计单位审计整改情况。针对存在的问题和建议,生态新城高度重视,针对报告所反映问题,研究整改措施,按协议相关合同约定的费用全部安排。

     
打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式