当前位置:首页 >> 信息公开   网站分享
 
2020年第5号公告:扬州市审计局关于扬州市生态科技新城管委会2019年度区本级预算执行及其他财政收支情况审计结果的公告
2020年第5号公告

根据审计法及相关法律法规,扬州市审计局对扬州市生态科技新城管理委员会(以下简称生态新城)2019年度区本级预算执行及其他财政收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

2019年,生态新城公共财政预算收入40610万元,上级补助收入13989万元,上年结余4043万元,调入资金41000万元,债务转贷收入15385万元,动用预算稳定调节资金5741万元,收入合计120768万元;公共财政预算支出75065万元,上解上级支出26614万元,债务还本支出7840万元,安排预算稳定调节基金4840万元,支出合计114359万元。收支相抵,年末区级公共财政预算结余6409万元。

二、审计评价

审计结果表明,生态新城认真落实中央“六稳”要求,财政收支总体上能保持平稳运行。在收入管理方面,建立了收入季度分析制度。在支出管理方面,较好地执行国库集中支付制度。但从审计结果看,有关部门和单位在执行财经政策和预算支出管理等方面仍然存在着一些问题,需要加以纠正和改进。

三、审计发现的主要问题

1.预算编制不尽到位,生态新城安排项目支出预算前未建立项目库。

2.绩效管理不够深入,生态新城小运河黑臭河道工程等26个重点支出项目未编制预算绩效目标书。

3.财政管理不够完善,生态新城以前年度专户撤户结余资金1.9亿元未及时清理。

四、审计建议

1.加强预算管理,提高财政资金使用绩效。生态新城应努力提高项目支出预算的精准性,加强财政资金使用绩效管理,做好重大项目、重点资金使用绩效的跟踪考评。

2.加强支出管理,严格执行财经法规。生态新城应加强支出管理,严格执行国家规定的开支范围;规范预算支出行为,如实反映经费支出情况推进项目建设进度,提高项目资金执行率。

五、被审计单位审计整改情况

针对存在的问题和建议,生态新城高度重视,明确牵头部门,对涉及相关事项进行会商研究,提出整改措施和要求。结合各部门职能划分,就审计报告中提出的问题,将相关整改要求分别明确整改单位,分工到部门,责任到人。

     
打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式