当前位置:首页 >> 信息公开
致新城广大教育工作者的一封信

尊敬的各位教师和教育工作者:

春华秋实,岁月如歌。值此第37个教师节来临之际,新城党工委、管委会代表全区人民向一直默默奋斗在教育战线上的广大教育工作者道一声:“节日快乐!你们辛苦了!”

这个暑假,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区教育工作者积极响应号召,闻令而动、攻坚克难、冲锋在前,在防疫战线上同样交上了一份令人满意的答卷。全区教育系统100多名党员教师就地转化为志愿者投身疫情防控前线,出色地完成了核酸采样秩序维护、信息采集、样本转运、卡口楼道封控管理、公共环境消毒消杀、防疫知识普及宣传、居家心理健康辅导、省外高校就读学生离扬返校申请审核等任务,以实际行动彰显了新城人民教师的“战疫”决心与担当,为全区疫情防控取得双“零”战绩作出了重要的贡献。

目前,扬州已经取得疫情防控的重大阶段性成果,广大教师在做好全区中、小学生线上教学的同时,正紧锣密鼓地为不久将来的全面复课做足充分准备。从“战疫”前线到三尺讲台,全区教师始终将“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”作为指导思想,坚持因材施教、开拓创新,注重培养学生的良好道德品质,努力让每一位学生成人成才。

“国有贤良之士众,则国家之治厚”。今年是建党100周年,“十四五”的开局之年。新城党工委、管委会始终把教育放在优先发展的战略地位,坚持以人民为中心的思想,持续深化教育改革,持续加大教育投入,不断完善教育基础设施,为了让人民群众能够享受更优质、更平等的教育而不懈努力。希望全社会能够更加理解教育、关心教育、支持教育,一如既往地为教育办实事、办好事,努力营造尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好风尚。希望全区广大教师和教育工作者要坚守人民教育的初心使命,崇德修身、潜心育人,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,为奋力建设发展“四个中心”,争创“好地方”的新城示范作出新的更大贡献。

最后,再次衷心地祝愿全区广大教师和教育工作者身体健康、工作顺利、家庭幸福!

中共扬州市委生态科技新城工作委员会

扬州市生态科技新城管理委员会

2021年9月10日

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式