当前位置:首页 >> 信息公开
主导行业持续增长 支撑规上稳步恢复

1-5月,全市规上服务业企业866家,同比增加118家,实现营业收入234.28亿元,同比增长33.3%,增速低于全省增速3.9个百分点,两年平均增长14.6%20211-5月规上服务业营业收入比2019年同期增长28.4%,超过了2019年同期营收水平。

从十大行业看,同比增速均超过10%。其中,交通运输、仓储和邮政业,租赁和商务服务业两主导产业增速均高于规上整体水平,营业收入同比增长49.2%31.8%,两年平均增长16.6%18.2%。去年受疫情影响最深的文化、体育和娱乐服务实现强势反弹,同比增长49.2%,增速远高于其他行业。

房地产业中的物业管理、房产中介、房产租赁基本不受疫情影响,两年平均增速高于当期增速0.4个百分点;此外,卫生医疗服务急速增加,信息服务的网上交易日益活跃,两年平均增速与当期增速也较为接近。

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式