当前位置:首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于申报2020年度旅游业发展奖励资金的通知
扬文广旅发〔2021〕34号

各县(市、区)、功能区文旅部门,各有关单位:

根据《扬州市市级旅游业发展专项资金管理办法(试行)》(扬财规〔20201号)、扬州的夏日”奖励政策及“冬季养生节”旅游营销奖励政策文件精神,现将申报2020年度旅游业发展奖励资金的有关事项通知如下:

一、申报奖励条件

(一)“过夜游客招徕”类奖励

    1、“扬州的夏日”期间(20207月-8月):累计在2020年“扬州的夏日”活动举办期间招徕国内过夜游客达到1000人次(含)以上(不含70周岁以上老人)或入境过夜游客达到100人次(含)以上,且游览2个(含)以上收费景点,按照国内过夜游客130/人次、2夜(含)以上50/人次,入境过夜游客150/人次、2夜(含)以上80/人次的标准给予旅行社(不包括城市旅游推广站)奖励。同一家旅行社奖励金额不超过15万元。

2、冬季养生节期间(20201220212月)

    (1)过夜游客招徕奖励。202012月-20212月期间,累计招徕国内过夜游客达到2000人次(含)以上或入境过夜游客达到500人次(含)以上,且游览2个(含)以上收费景点,按照国内过夜游客120/人次、2夜(含)以上30/人次。同一企业奖励金额不超过15万元。

    (2)专列、包机奖励。在上述3个月内,一次性组织旅游团队专列(停靠扬州高铁站和扬州火车站)输送客源(G\D\C开头的火车游客量不低于400人)且在扬至少住宿1夜,按照5000/次的标准给予组团社奖励。同一企业奖励金额不超过10万元。

一次性组织旅游包机团队(在扬州泰州国际机场起降,人数不少于120/次),每架次给予3000元奖励。同一企业奖励金额不超过10万元。

注:第2条政策需在满足第1条政策的基础上可叠加享受。

    (3)排名奖励。对上述3个月内,累计招徕国内(外)过夜游客达到10000人次(含)的,对实际招徕游客总人数的前5家企业,第1名给予6万元奖励,每降一个位次,减少1万元。

(二)“旅游特色活动举办”类奖励

    旅游特色活动认定要件:特色明显、游客参与度高或市场影响力大。活动举办前须报经市文广旅局确认并备案。

    本次“旅游特色活动举办”类奖励申报有效时间为20203月—20212月,扬州的夏日期间(20207—8月)“扬州冬季养生节”期间(202012月—20212月)举办,经市文广旅局备案纳入全年活动体系的特色旅游活动,经专家评审认定后给予主办(承办)单位不超过50万元的活动补贴,其他时间的活动经专家评审认定后可给予主办(承办)单位不超过30万元的活动补贴

(三)“新线路开发”类奖励

开发扬州研学旅游、红色旅游等主题旅游新线路的认定要件:具有一定知名度和影响力,有较好的市场接受度

本次新线路开发类奖励申报有效时间扬州的夏日期间(20207月-8月)冬季养生节期间(202012月-20212月)

凡是与外地旅游机构(企事业单位)合作推出的包含两个以上扬州旅游产品的主题旅游新线路,每条新线路补贴最高不超过2万元。研学旅游线路接待游客1500人以上、红色旅游线路接待游客500人以上的,经专家评审认定后,“扬州的夏日”期间的线路给予开发单位每条新线路补贴1—5万元“冬季养生节”期间的线路给予开发单位每条新线路补贴不超过3万元

二、申报材料要求

1、申报过夜游客招徕类奖励需提供申请报告书,人次数据以游客招徕奖励申报系统核查通过的为准。其中,专列、包机奖励须在游客招徕奖励申报系统上进行申报,并提供购票证明(订票订单或票据复印件);

2、申报旅游特色活动举办类奖励需提供的材料:申请报告书、申请承诺书、活动方案、活动总结、媒体报道、活动费用支出发票、现场照片、相关合同,以及其他佐证材料等附件

3、申报新线路开发类奖励需提供的材料:申请报告书、申请承诺书、本单位有效期内的营业执照复印件、参与新线路人数、实施方案及经费支出明细、经费支出发票复印件、新线路影响力(市内外主要媒体报道)等附件材料;

4、过夜游客招徕类、旅游特色活动举办类、新线路开发类奖励等数据、活动、产品的申请报告书申请承诺书,必须经单位主要负责人签字、盖单位公章,与附件材料一起装订成册(简装)

三、申报流程及要求

1所有申报主体要按照本通知要求,认真组织申报工作;

2申报材料不完整或不符合申报范围的项目一律不得申报;

3请于312日前将申报材料盖单位公章后纸质版材料一份、电子版材料一份交至扬州市文化广电和旅游局旅游推广处,逾期不再接受申报材料

、有关事项

1各申报主体,对申报材料的真实性与准确性负责

2市文广旅局会同市财政局按照专项资金操作规程对申报材料(数据)进行审核;

3各旅游企事业单位之间不得转让和赠送申报项目,对同一申报项目只限定一个申报主体,申报单位不得虚增申报数据。对弄虚作假骗取引导资金的旅游企事业单位,一经查实,取消奖励和补贴资格,追回发放资金,3年内不再予以奖励,并按有关规定对相关责任人予以处理。

联系方式

文化广电和旅游局旅游推广处,联系人:辛芝仪,电话0514-87319233QQ1092139157

各申报单位可在扬州市文化广电和旅游局网站

http://wglj.yangzhou.gov.cn/,通知公告栏下载文件和相关表格。

特此通知。

附件1:2020年度旅游业发展奖励资金申请报告书.doc

    附件2:2020年度旅游业发展奖励资金申请承诺书.doc

                                                                             

                                                                               扬州市文化广电和旅游

                         202134

     
打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式