当前位置:首页 >> 信息公开
扬州市文化广电和旅游局关于2020年度预算执行问题整改情况的报告
扬文广旅〔2021〕155号


2021年度,扬州市审计局对我单位预算执行情况进行了审计,根据审计报告要求,现就我单位组织落实审计整改工作和整改结果情况报告如下:

一、审计整改工作组织落实情况

(一)高度重视,提高思想认识。我局对2020年预算执行审计情况高度重视,组织专人对各项目的预算执行情况进行了全面核查,提高年度预算执行的重要性、必要性、原则性等方面的认识,并对以后年度项目预算执行提出了进一步要求。

(二)组织核查落实整改。组织相关人员对报告中提到的问题进行了认真核查,负责项目实施的业务处室仔细分析审计问题发生的主要原因,并提出整改意见,责任到人,跟踪落实到位,确保整改到位。

二、审计发现主要问题整改情况

审计报告,共反映问题2个,截至本报告日,已整改2个、正在整改0个、未整改0个。

(一)关于部分项目未按合同进度付款问题整改情况。该问题已整改。具体情况是:1、第二届运博会文旅精品展扬州展位设计搭建项目未按合同进度付款问题。第二届运博会文旅精品展于2020年9月3—6日在无锡国展中心举办,根据省文旅厅要求,各市按照展会要求开展城市展区的特装布展。2020年7月,通过政府采购招投标,由苏州雅式国际展览有限公司中标负责运河城市文化旅游精品展扬州展位设计搭建,展台布展完全符合活动举办方和我局相关合同约定的条款,受到各界一致好评。活动结束后,按照正常流程,顺利完成了安全撤展工作且无不良影响,按行业通常做法,我局支付了相关款项,未按合同中要求安装验收合格审计结束后支付至合同价款的100%,现因展台已拆除,无法履行审计验收手续,下次在操作同类型项目时,将严格审核合同条款并遵照执行。2、设立扬州城市旅游日本推广站项目未按合同进度付款问题。通过政府公开招标由南京广禾智慧广告策划有限公司中标负责扬州城市旅游(日本)推广站的设立,服务时间为201911月底至202011月底,由于受新冠疫情不可抗力因素影响,南京广禾智慧广告策划有限公司承诺的部分考核项目任务未能及时完成,经双方沟通协商,对项目交付期和考核内容进行了调整,对未完成考核的过夜游客量项目缴纳项目完成保证金的情况下支付了合同尾款待考核项目完成后及时按规定结算。(审计整改材料见后附件1)

(二)关于项目实施中购置的资产未纳入单位资产管理问题整改情况。该问题已整改。具体情况是:市级应急广播服务平台网络建设及平台运维项目虽已完成,但项目验收没有完全结束且项目款项根据合同条款未到付款期限,所以项目资产暂时未纳入单位资产管理,接到审计反馈情况后,我局相关处室与项目建设单位对接,要求加快项目验收,并通过委托第三方开展应急广播体系建设项目固定资产结转专项审核工作,目前已完成项目验收、专项审核和资产登记工作,项目实施中购置的资产已纳入单位资产管理。(审计整改材料见后附件2)

三、对审计整改工作的建议和意见

(一)加强项目合同预算执行管理,进一步规范项目合同的签订、执行和验收程序,严格按照条款履行项目合同。

(二)加强资产管理,进一步完善资产验收入账手续,确保做到资产入账应入尽入。

特此报告!

扬州市文化广电和旅游局

20217月23日

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式