当前位置:首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于做好扬州市2021年传统医学师承人员出师考核工作的通知

各县(市、区)卫生健康委、功能区卫生健康主管部门:

根据《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(卫生部令第52号)《江苏省传统医学出师考核和确有专长考核工作方案》(苏中医政〔2012〕20号),省中医药管理局拟定于2021年上半年组织传统医学师承人员出师考核工作。现将有关事项通知如下:

一、报名条件

同时符合以下条件的人员可以参加报名:

(一)按照原卫生部第52号令要求,已签订《传统医学师承关系合同书》,经县级以上公证机关公证并报所在地卫生健康行政部门备案的;

(二)自公证之日起至2020年12月31日前学习期满三年的;

(三)已完成师承学习任务的(三年总计不少于1500学时);

(四)符合《江苏省传统医学出师考核和确有专长考核工作方案》其他有关要求的。

二、报名时间及地点

报名时间:2021年3月29日—4月16日,逾期不予受理。

报名地点:扬州市卫生健康委中医管理处(维扬路268号508室)。

三、报名程序

申请参加出师考核的师承人员,应填写《江苏省传统医学师承出师考核申请表(2021年)》(附件1),并提交考核申请所需材料,经核准其指导老师执业的卫生健康委审核同意后,向扬州市卫生健康委申请报名;扬州市卫生健康委对申请出师考核者提交的材料进行初审,符合条件的,上报省中医药管理局;省中医药管理局对材料进行复核,符合考核条件的,发放准考证。准考证领取地点为扬州市卫生健康委中医管理处,领取时间另行通知。

四、申请考核需提交的材料

1、《江苏省传统医学师承出师考核申请表(2021年)》;

2、近期一寸免冠正面白色背景证件照片4张(背面注明地区、姓名);

3、本人有效身份证明;

4、公证前已取得的高中以上学历或高中同等学力证明;

5、指导老师医师资格证书、医师执业证书、专业技术职务任职资格证书或者经核准其指导老师执业的卫生行政部门出具的从事中医临床工作15年以上证明(格式参照附件2);

6、经公证机构公证的《传统医学师承关系合同书》;

7、三年跟师学习记录等其他有关证明材料(包括临床实践记录、学习笔记等)。

考生在报名审核时需按要求提交上述资料,其中材料1-2需提供原件,材料3-6需同时提供原件及复印件,相关证书、证件等原件由扬州市卫生健康委现场确认核对后退回;材料7跟师学习记录等材料原件由扬州市卫生健康委暂存备查,考核工作结束后退回申请人。

参加2020年传统医学师承出师考核未通过的人员,申请参加2021年传统医学师承出师考核的,需提交材料1-3。

五、考核内容及方式

传统医学师承出师考核包括实践技能考核和理论综合笔试两部分,实践技能考核采取基本操作与临床答辩的方式,综合笔试采取闭卷考试方式。具体考核标准、内容按国家中医药管理局《传统医学出师考核和确有专长考核实施方案(试行)》和《传统医学出师考核和确有专长考核大纲(试行)》执行。

2020年传统医学师承出师考核临床实践技能考核成绩合格的,2021年参加综合笔试即可(具体名单见附件3)。

六、考核时间及地点

考核时间:初定7月(具体时间根据疫情发展形势确定)

考核地址:南京市(具体时间和地址见准考证)。

七、其他相关事项

(一)各地要认真做好传统医学师承人员出师考核报名组织工作,及时将考核报名有关事项及负责报名的部门、地址和联系方式等在本辖区内相关媒体、网站进行通告,确保符合报名条件的人员在规定时间内完成报名工作。现场报名时请考生分时段、分批次进行,电话预约,减少人员聚集。

(二)各地要落实责任,严把审核关。审核人员要认真履行职责,加强对材料的完整性、准确性、真实性和规范性进行审核,尤其是对跟师学习时长(不少于1500学时)、临床实践记录、学习笔记等跟师学习记录材料的真实性,要进行重点审核,并填写《传统医学师承人员出师考核跟师学习情况审核表》,必要时可以实地调查核验。初审合格的在《江苏省传统医学师承出师考核申请表(2021年)》上签署审核意见、加盖单位公章。对伪造有关证明文件者,一经发现,立即取消其考核资格,且两年内不得申请考核。对弄虚作假、徇私舞弊的卫生健康行政部门和医疗机构工作人员,将按照有关规定严肃查处。

联系地址:扬州市卫生健康委中医管理处维扬路268号508室联系电话:0514-87977286联系人:陈玥

附件:1.江苏省传统医学师承出师考核申请表(2021年)

2.指导老师从事中医临床工作年限证明(参考格式)

3.2020年传统医学师承人员出师考核临床实践技能考核成绩合格名单

附件32020年传统医学师承人员出师考核临床实践技能考核成绩合格名单

附件1江苏省传统医学师承出师考核申请表(2021年)

附件2指导老师从事中医临床工作年限证明



扬州市卫生健康委员会

2021年3月29日

     
打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式