当前位置:首页 >> 信息公开
关于做好中高风险地区来扬返扬人员排查管控工作的通告(第92号)

9月10日,福建省莆田市通报仙游县新增3个中风险地区。为全面排查管控中高风险地区来扬返扬人员,进一步落实常态化疫情防控各项措施,现就有关事项通告如下:

一、凡近14天内有福建省莆田市等地中高风险地区旅居史的来扬返扬人员,应配合属地疫情防控指挥机构接受集中隔离医学观察。

二、8月26日以来,已在我市且有莆田市旅居史的人员应立即向属地社区(村)、单位报告,并配合开展核酸检测等健康管理措施。

三、所有近14天内来自中高风险地区所在设区市(直辖市为县区)其他低风险地区的人员,体温正常、健康码绿码,且能够提供48小时内核酸检测阴性证明的,经风险评估后方可有序流动。

四、全市各单位、交通站场、公共场所、社区(村)等应全面开展中高风险来扬返扬人员排查管控,并及时向属地疫情防控指挥机构报告。

五、全市各类场所应严格落实体温检测、健康码和行程卡查验、“扬城扫码通”扫码、规范佩戴口罩等防控措施,开展全员健康监测,加强环境清洁消毒,全面排查管控疫情风险。

六、广大市民如无必要,不要前往国内中高风险地区。确需前往的,应在出发和返程前向居住地社区(村)和单位报告,做好个人防护,并自觉接受属地健康管理措施。

七、广大市民要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持良好的卫生习惯和健康生活方式,一旦发现发热、干咳、乏力等疑似新冠肺炎症状的,应立即前往就近的发热门诊就诊,就诊过程中做好个人防护并不得乘坐公共交通工具。

个人或单位瞒报、谎报信息,违反疫情防控法律法规规定的,将依法依规追究责任。

扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2021年9月11日

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式