当前位置:首页 >> 信息公开
关于三孩生育登记办理的通告

为贯彻落实《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》精神,实施好三孩生育政策,落实完善生育登记服务制度,根据江苏省卫生健康委员会《关于做好三孩生育登记服务工作的通知》,我市自93日起开始受理三孩生育登记。

2021531日(含)之后生育第三个子女的夫妻,可参照一孩、二孩生育登记的方式,到夫妻一方户籍地或居住地乡镇(街道)或村(社区)便民服务中心现场办理三孩生育登记。材料齐全的,可即时办结。

温馨提示

当前开放的三孩生育登记,主要针对初婚初育夫妻生育第三个子女的。对于再婚夫妻,可在办理前咨询所在村(社区)计生工作人员后办理。目前,“江苏政务服务客户端”可线上办理一孩、二孩生育登记,三孩生育登记线上办理的开通时间将另行通知。

办理须知

办理材料:

1.夫妻双方身份证(原件)

2.夫妻双方结婚证(原件)

3.本市户籍方提供户口簿(原件),非本市户籍方提供居住证(原件)

4.《生育登记表》:可到村(社区)领取填写;或扫下方二维码下载。

办理时间:

工作日上午9:00-12:00,下午15:00-18:00(法定节假日除外),若作息时间调整,请按调整后时间办理。

办理地点:

夫妻一方户籍地或居住地乡镇(街道)或村(社区)便民服务中心。


三孩登记服务

扬州市各县(市、区)咨询电话

县市区

咨询电话

宝应

80897661

高邮

84646036

仪征

83423432

江都

80800857

广陵

80826083

邗江

87898847

开发区

87898160

瘦西湖风景区

87111927

生态科技新城

82931050


  附件:生育登记表.doc


打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式