当前位置:首页 >> 信息公开
扬州市信访局“我为群众办实事”项目清单(第一批)

序号

项目名称

项目内容

责任单位

类别

1

关于开展网上信访“人民满意窗口”建设

开展网上信访“人民满意窗口”创建,建立全市统一的网上投诉受理平台,优化升级网上投诉端口,建设“网上信访大厅”矩阵,阳光智慧信访系统横向到边联通部门(单位),纵向到底延伸至乡镇(街道)。进一步推广手机信访、微信信访,以网上信访界面设置友好、操作程序简化,方便群众使用。进一步优化完善网上信访平台,让群众能用、会用、愿用,在咨询、投诉、查询、评价等各环节都能感受到便捷。着力推动合法合理网上信访诉求及时就地解决,以“好用管用”引导群众更多选择网上信访,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”,推动网上信访在反映社情民意、解决群众合理诉求、维护社会和谐稳定中发挥重要作用。

网络信访处

提供优质高效政务服务

2

“建设好地方、我有金点子”建议征集

为推动我市高质量发展,扬州市人民建议征集办公室围绕把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好的倡议面向社会开展专题征集活动。专题征集通过扬州日报、扬州晚报、扬州电视台、扬州电台、扬州发布等公众媒体向社会公告。市民可采取信函、电子邮件等方式提出建议。建议围绕建设一流营商环境方面、提升政务服务水平方面、助推高质量发展方面、打造“好地方”特色亮点方面、其他方面的建议展开。

扬州市人民建议征集办公室将逐一进行汇总,专报党委、政府及有关单位或部门研究采纳,充分发挥信访工作了解民情、集中民智的作用。

办信处

提供优质高效政务服务

3

开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作

为切实维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,在全市开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作。通过开展集中治理化解专项工作,中央、省、市信访工作联席会议办公室和各地各部门排查交办的重复信访事项,到2021年底前化解90%,确保全市重点领域和重点群体矛盾明显缓解,源头预防、多元化解、基层基础等长效机制更加完善,信访秩序规范有序,信访工作领域治理体系和治理能力现代化水平显著提升。

应急协调处

提供优质高效政务服务

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式