当前位置:首页 >> 信息公开   网站分享
 
3月1日起扬州市正式执行新版医保药品目录

根据国家医疗保障局、人力资源和社会保障部关于印发《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)》的通知,我市自202131日起正式实施新版药品目录。

新版《药品目录》共纳入2800种药品,其中西药部分1426种,中成药部分1374种,相比2019年《药品目录》,本次新增119种药品(常规目录23种,谈判药96种),调出29种药品。

为贯彻好2020年医保目录,扬州市医保局在对国家和省医保目录政策进行认真学习的前提下,组织专门的工作专班,研究药品目录落地有关工作。首先是转发国家和省药品目录的政策文件,明确了不同类别药品的支付比例政策;其次将药品目录电子库中变动的药品政策的参数维护入库,确保参保人员享受待遇;与卫健委等部门密切配合,督促医疗机构做好目录内药品尤其是新增药品的采购储备工作,保障参保患者用药需求。另外,我市还将根据药品目录的变动相应地调整我市门诊特殊病种保障措施。

     
打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式