当前位置:首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于做好2020年度非药品类易制毒化学品 生产、经营单位年度报告工作的通知

各县(市、区)应急局,市经济技术开发区安环局:

    根据国务院《易制毒化学品管理条例》、国家安全生产监督管理总局令第5号《非药品类易制毒化学品生产、经营许可办法》等法规、规章的规定,非药品类易制毒化学品的生产经营单位应于每年3月31日前向应急管理(安环)部门报告上年度的生产、经营情况。为进一步加强非药品类易制毒化学品的监管,做好2020年度非药品类易制毒化学品生产经营单位的年度报告工作,现将有关事项通知如下:

    一、按照属地管理的原则,由各地应急管理(安环)部门负责督促辖区内所有非药品类易制毒化学品生产和经营单位分别填写《非药品类易制毒化学生产单位年度报告表(2020年度)》(附件1)和《非药品类易制毒化学品经营单位年度报告表(2020年度)》(附件2),并于3月31日前报送至县级应急管理(安环)部门。同时具有非药品类易制毒化学品生产和经营备案证明的单位应同时填写附件1和附件2,已在网上办理备案证明和其他有条件的单位直接在《非药品类易制毒化学品综合管理信息系统》中进行填报。

    二、已备案的非药品类易制毒化学品生产、经营单位信息,各地应急管理(安环)部门可在《非药品类易制毒化学品综合管理信息系统》中进行查询。

    三、各地应急管理(安环)部门负责收集汇总辖区内所有的非药品类易制毒化学品生产经营单位的年度报表,并将非药品类易制毒化学品生产及类经营企业的年度报表报送至市应急管理局危化处。

    四、凡未在规定时间内如实报告年度非药品类易制毒化学品生产、经营情况的单位,按照非药品类易制毒化学品的管理权限,由应急管理(安环)部门依法予以行政处罚。

    五、各地应急管理(安环)部门每季度登录《非药品类易制毒化学品综合管理信息系统》,及时上报非药品类易制毒化学品备案证明颁证情况季度报表。

    联系人:季鹏程,联系电话:0514-82228329,邮箱:891362756@qq.com。


附件:1.非药品类易制毒化学品生产单位年度报表

   2.非药品类易制毒化学品经营单位年度报表(附件下载

                                                                         扬州市应急管理局

                                                             20201228



     
打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式