当前位置:首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于举办2021年扬州世界园艺博览会月季国际竞赛的通知

各会员单位,各相关企事业单位、月季爱好者:

2021年扬州世界园艺博览会于48-108日开幕,主题为绿色城市,健康生活,月季花香悠远,被誉为花中皇后,是中国十大名花之一。为丰富世园会期间花事竞赛活动,加强花卉行业国际交流与合作,将于2021421-55日举办月季国际竞赛。进一步继承和发展我国传统花卉文化,提高月季栽培、品种培育技术,引领月季文化融入城市生活。现将有关事项通知如下:

一、举办单位

指导单位:2021年扬州世园会江苏筹备领导小组办公室

2021年扬州世园会国际竞赛组织委员会

世界月季联合会

承办单位:2021年扬州世园会筹委会办公室

中国花卉协会月季分会

协办单位:扬州市住房和城乡建设局

仪征枣林湾旅游度假区管理办公室

支持单位:扬州市个园管理处

二、竞赛开幕式时间

开幕式2021421

展览时间:2021421-55

三、竞赛展览地点

扬州世园会国际馆内

四、竞赛项目

分为精品盆栽月季竞赛、造型月季竞赛、新品种月季竞赛、切花月季竞赛等共四类。

五、奖项设置

各类竞赛分设大奖、金奖、银奖、铜奖若干个,并颁发证书,给予一定奖励。如参赛作品达不到预计数量,各类项目奖项将根据实际参赛作品数量确定,原则上大奖不超过该项目参赛作品数的5%、金奖不超过该项目参赛作品数的8%、银奖不超过该项目参赛作品数的20%、铜奖不超过该项目参赛作品数的20%。分别给各类获奖者颁发证书及奖金。另根据在竞赛组织、布撤展等的贡献情况,设置最佳组织奖2个,突出贡献个人5名,并颁发证书。

六、评审组织

本次国际竞赛设立专项竞赛评审组,评审组由国内相关领域专家组成,分评委和监委两种

七、竞赛办法

1、本次竞赛采用以奖代补的方式,所有苗木及运输费用均由参赛人承担,承办方不补贴苗木和运输费用。承办方通过给予获奖作品奖励的方法进行补助。

2、承办方根据参赛作品数量对参加展览的企业、团体及个人提供一定标准的住宿、餐饮、接送机、宾馆与会场的定时接送等参展服务。

3、布展期间,承办方免费提供场地,用于展会期间存放备用更换月季盆花等,委派专门保卫人员负责所有参赛作品的安全保卫工作。

42021420日布展结束后,展览期间竞赛现场展台及景观的维护由承办方牵头负责,参赛作品的养护由各单位自行负责,竞赛如出现部分盆花或景观的苗木更换问题,将由各参赛单位统一在当日闭馆后进行更换,确保不影响整体竞赛水平及景观效果,不影响每日的对外开放及游览。

八、其他事项

1、各竞赛单位请于2021310日前将报名表(详见附件)寄回。

地址:江苏省扬州市盐阜东路10号扬州市个园管理处

邮编:225001,传真电话:0514-87347428

联系人:王园园,联系电话:0514-89799166,13815800229

邮箱:1332865@qq.com

2、竞赛相关工作安排将根据国家、省、市对疫情防控的有关要求进行适时调整。


2021年扬州世界园艺博览会中国花卉协会月季分会筹委会办公室

202121

附件:2021年扬州世园会月季国际竞赛报名表.pdf


     
打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式