当前位置:首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于开展建设工程勘察设计合同归集抽查工作的通知
扬建科〔2021〕13号

各县(市、区)住房和城乡建设局、经济技术开发区建设局,各勘察设计单位:

为进一步规范勘察设计市场秩序,确保勘察设计质量,根据《省住房城乡建设厅关于做好建设工程合同信息要素归集加强建筑市场事中事后监管的通知》(苏建规字〔2020〕1号)的要求,我局将定期开展建设工程勘察设计合同归集抽查工作。现就有关事项通知如下:

一、合同归集抽查范围

江苏省建筑市场监管与诚信信息一体化工作平台中进行归集的全市建设工程勘察、设计合同。

二、归集的合同信息要素

合同信息(包括:工程名称、合同类型、项目代码、项目编码、项目名称、合同当事人名称、工程地点、建设规模、主要技术指标、工程承包范围、工程投资额、合同金额、资金来源、国有资金出资比例、合同工期、签订日期等),工程合同文本,工程勘察设计合同信息表(项目负责人、专业负责人和主要勘察设计人员信息等),依法应当招标的工程还包括中标通知书信息。

三、合同归集抽查内容

1、合同归集信息、合同文本主要条款填写是否完整、准确,合同签订双方签字、盖章是否遗漏。

2、合同承包方是否具备相应的工程勘察设计资质。

3、项目负责人、专业负责人和主要勘察设计人员信息是否填报完整,是否具备相应资格,是否符合三级校审要求。

4、是否存在其他违反法律、法规或规章的行为。

四、抽查时间和方式

每季度末对本季度进行归集的勘察设计合同集中抽查,抽查比例不低于20%。

五、相关要求

1、市各级建设行政主管部门是建设工程合同信息归集的主体,同时负责建设工程合同信息的监督管理。勘察企业、设计企业在合同签订后及时在“合同归集系统”中录入合同相关信息,配合归集主体开展合同信息归集工作。

2、勘察设计企业提供的勘察设计合同、填报的合同归集信息应当真实、有效,对勘察设计合同归集材料弄虚作假、或勘察设计合同中有违反相关法律、法规或规章的,一经发

现依法查处,并记入建筑市场信用系统。

3、合同信息录入后发生信息变更、合同解除的,项目负责人、专业负责人及主要勘察设计人发生变化的,相关企业需及时登录“合同归集系统”进行相关操作。

4、归集的勘察、设计合同信息通过相应的施工图审查等系统匹配验证后,将推送到省建筑市场监管与诚信信息一体化平台企业(个人)业绩库,同时上传到全国建筑市场监管公共服务平台,用于企业资质升级、增项中企业和人员的业绩认定。


扬州市住房和城乡建设局

2021年3月23日

     
打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式