您当前的位置: 首页 >> 首页元素 >> 便民提示  >> 治安播报
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
一周治安播报(2017年第11期)
发布日期: 2017-03-17  访问量:      保护视力色:

本周(3月10日至3月17日)市区110报警台共接报各类警情26279起,警情总量与上周基本持平。其中,违法犯罪类、交通事故类警情的数量都有所下降,火灾警情67起;纠纷类警情1267起、求助类警情8335起。

防范冒充军警以订购物品为由的诈骗案件。近期,110报警台陆续接报几起冒充消防大队领导以订购商品为借口的诈骗警情,个别店主被骗货款订金数万元到十多万元不等,请广大市民尤其是相关店主提高警惕,谨防被骗。

3月11日10时至15时之间,何先生接到自称是宝应县消防大队政委的电话,对方让何先生帮忙代购羊皮相册,并给何先生一订货商的电话,何先生按照电话与对方联系后,对方以先汇款后发货为由,骗得何先生在附近银行汇款40800元,后失去联系;3月11日10时17分至13时39分之间,吕女士在自营的摄影店内接到自称是仪征市消防大队政委的电话,对方让其帮忙代购相框为借口,让吕女士与一供货商联系,吕女士与对方联系后,对方要求先汇款后发货,吕女士通过支付宝汇款35300元后发现被骗……

警方提示:近期,广陵、开发区、宝应、仪征等地都有接报此类警情,犯罪嫌疑人都是冒充当地消防大队的领导,以订购受害人军用不锈钢床、蒸饭锅等军需货品为借口,由于嫌疑人故意编造订购大批商品且情况紧急的假象,非常具有迷惑性,店主通常不经意就上当受骗,我们提醒广大店主如果接到类似订购电话,一定要小心谨慎,仔细甄别,通过多方渠道核实好订货人的身份,对于要求先汇款预交订金的,千万要慎重,谨防上当。