您当前的位置: 首页 >> 互动交流 >> 12345政府服务热线
“12345”政府服务热线08月07日日报
发布日期:2017-08-08  访问量:

2017年8月7日,当日“12345”政府服务热线共接听电话376件,来电接通率98.2 %,总工单数376件,工作人员现场已解答69.4 %。内容主要为城市建设类和公共服务类共177件。按时办结率71.3%。

回访满意工单:市民反映开发区“九龙湖公交首末站”早已建好,何时能够投入使用?希望相关部门核实告知。扬州公交公司答复:截止目前,九龙湖公交停车场内基本设施如水、电还没到位,工程实施单位还未与相关部门进行交接。市民表示满意。

回访不满意工单:市民反映江都区“观澜庭小区”(金奥文昌公馆)的物业公司,在小区南门外的道路上设置了收费停车场,并且设立了岗亭。市民认为不应该在道路上设立停车场,更不应该设立岗亭,存在严重安全隐患,希望相关部门核实处理。江都区答复:我区物价局经现场调查核实,该小区停车收费标准经我局备案,并且物业公司在小区醒目位置对收费标准和依据进行了公示。市民表示不满意,并表示反映的是在公共道路上面设置收费岗亭是否合法问题?请部门正面回答。

截止8月7日,市邮政局、市司法局、市财政局成情况较好,办结率和满意率均为100%。

市级机关事务管理局、市民政局、市教育局未办理工单较多,办理情况不理想,办结率分别为88.9%、92.30%、93.30%,请加快办理进度。