市政府办公室关于印发《扬州市义务教育学校标准化建设方案》的通知
发布日期:   2018-07-09
扬府办发〔2018〕55号

各县(市、区)人民政府,经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会,市各委办局(公司),市各直属单位:

《扬州市义务教育学校标准化建设方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

       

    扬州市人民政府办公室

                                  2018年5月28    

 

扬州市义务教育学校标准化建设方案

 

为统筹推进城乡义务教育一体化,促进义务教育优质均衡发展,根据省政府办公室厅印发的《江苏省义务教育学校办学标准(试行)》(苏政办发〔201545号),结合扬州实际,制定扬州市义务教育学校标准化建设方案,内容如下:

一、基本现状

(一)基本情况。2017年末,扬州户籍总人口459.98万人,其中0-5岁人口21.58万人,6-11岁人口19.46万人,12-1410.54万人;全市有小学204所、小学教学点7所,小学专任教师1.36万人,小学在校生21.26万人,小学占地总面积467.22万平方米,校舍面积160.12万平方米;有初级中学131所(含九年一贯制学校19所),专任教师1.03万人,在校生11.14万人,初中占地总面积456.54万平方米,校舍面积168.75万平方米。全市义务教育优质均衡发展水平近年持续提升,所有县(市、区)已通过县域义务教育基本均衡发展国家督导认定,邗江区通过县域义务教育优质均衡发展评估,义务教育办学条件整体较好。

(二)主要问题。一是部分学校校舍数量有待扩大,条件有待提升。对照江苏省义务教育学校办学标准要求,全市小学、初中生均占地面积达省定标准的学校比例分别为70.6%85.3%,小学、初中生均建筑面积达省定标准的学校比例分别为57.0%78.7%。农村地区依然存在一定数量“分布散、规模小”的学校,部分学校学生的宿舍、食堂、运动场地亟待改扩建或新建。城区个别学校学生数量连年增加,生均占地面积、生均校舍面积达不到省定要求。全市小学、初中56人以上大班额学校比例分别为7.21%5.84%;小学办学规模超过6轨的学校有37所,占比16.29%;初中办学规模超过12轨的学校有20所,占比14.7%。二是部分学校教学设施、设备存量不足,规格不达标。全市小学、初中装备达省Ⅰ类标准的学校比例分别为8.78%6.62%;大部分学校教育信息化装备仍为省Ⅱ类标准,达不到“宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通”要求。三是师资配备有待优化。义务教育阶段教师总体数量超编和结构性缺编矛盾并存,无法满足开齐开足课程的需要。中小学音乐、体育、美术专职教师缺口较大,小学音乐、体育、美术专职教师配备达标学校比例分别为55.61%58.54%44.88%;初中音乐、体育、美术专职教师配备达标学校比例分别为62.04%70.80%62.77%

二、总体思路

以办好人民满意教育为目标,以全面改善薄弱学校办学条件为重点,认真执行江苏省义务教育学校办学标准,结合区域教育现代化建设、义务教育优质均衡发展县(市、区)创建、中小学校舍安全工程、中小学运动场地塑胶化工程,以县(市、区)为主,逐校逐项实施,扎实推进教育布局科学化、学校建设标准化、资源配置均等化,整体提升义务教育优质均衡发展水平。重点要推进校园校舍建设,切实提高教育技术装备水平,普遍提升学校信息化水平,整体提高教师队伍素质和能力,加强校园文化建设,引导城乡生源在校际之间均衡分布,基本消除超大规模学校和大容量班级,全面改善义务教育学校办学条件。到2020年,全市所有义务教育学校基本达到省定办学标准。

三、重点任务

(一)优化学校布局。按照新型城镇化发展和常住人口规模、学龄人口变化趋势以及省定办学标准,修编扬州市区和各县(市)义务教育学校布点规划,纳入城镇建设规划,分类推进,分步实施。制定中小学建设三年计划,明确学校达标建设的途径、时间安排和资金来源。

(二)推进学校建设和装备配置。2018年至2020年,全市规划新(改、扩)建中小学31所,建设校舍68.56万平方米(详见附件);全市计划投入资金5亿元左右用于义务教育学校装备配置。

(三)办好必要的村小学和教学点。正确处理就近入学和保证教育质量的关系,办好全市现有的41所村小学和7个教学点,确保达到省定标准要求。有条件的教学点可改为小学,必要时实施改扩建工程。严格执行先建后撤制度,审慎撤并农村学校,保留必要的乡村小学规模学校。

(四)推进教育信息化工程。一是深入推进“三通两平台”与智慧校园建设。推广运用云计算、大数据、物联网等信息技术,实现省、市、县(市、区)、校四级教育网络互联互通。加强教师和学生培训,提高师生的网络应用能力。到2020年,全市60%的学校建成智慧校园,宽带网络“校校通”、优质资源“班班通”覆盖率达到100%,网络学习空间“人人通”覆盖率达90%以上,省级教育资源服务平台覆盖率达到100%。二是探索建立智慧课堂示范点。实施教育信息化融合创新工程,进行数据挖掘与学习分析,优化教学策略、教学方式、教学过程和教学评价,努力实现教育内容的数字化、教育形式的交互化、教育资源的共享化和学习方式的个性化。到2020年,全市20%的中小学校建成智慧课堂示范校。

(五)优化教师队伍建设。落实中小学机构编制标准,切实解决农村教师结构性缺编问题,按课程设置需要配齐配足学科教师。创新农村教师补充机制,支持紧缺学科师资订单式培养,优先补充音乐、体育、美术等学科教师。加快农村骨干教师队伍建设,实施乡村教师支持计划,建立乡村教师专项奖励制度,促进优秀教师向农村和边远地区流动,确保乡村教师留得住、干得好。

四、保障措施

(一)明确工作职责。完善义务教育“政府负责、教育部门主管、有关部门协作”的工作体制,明确各级政府责任。市政府将标准化建设工作纳入为民办实事重大民生项目,采取签订目标责任书等形式,进一步明确工作目标、任务和工作措施,扎实推进义务教育学校标准化建设工作。

(二)加大经费保障。切实加大市、县(市、区)财政对标准化建设工作的经费投入,在各级财政教育预算中设立标准化建设专项经费。统筹和整合义务教育学校标准化建设工作的项目经费,集中力量推进标准化建设工作。

(三)加强资金监管。坚持勤俭办学、杜绝超标准建设。加强对标准化建设经费使用的监管,逐步形成财政与审计部门的专业监督、教育主管部门委托第三方监管和学校日常监督相结合的监督管理制度,实现财政支出预算公开化、透明化;建立经费执行情况的公告制度。保证专款专用,防止发生套取、挪用、截留资金问题,切实提高资金使用效益。

(四)强化督查考核。对标准化建设工作实行全过程、全方位、常态化的督查制度,定期对各地标准化建设工作的规划制定、项目实施、经费安排和使用、工作成效等进行监督检查,确保领导到位、人员到位、工作到位、经费到位、措施到位。将义务教育标准化建设工作纳入年度目标考核,强化责任,确保按时序、高质量完成标准化建设工程。