市政府办公室关于印发《市区住宅小区违法建设专项整治方案》的通知
发布日期:   2018-06-08
扬府办发〔2018〕44号

各县(市、区)人民政府,经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈瘦西湖风景名胜区管委会,市有关单位:

  《市区住宅小区违法建设专项整治方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施,确保整治要求落实到位。

      

       扬州市人民政府办公室  

2018427            

市区住宅小区违法建设专项整治方案

  为进一步加强市区住宅小区防违控违拆违工作,集中力量查处一批社会影响较大、群众反映强烈的违法建设,着力遏制市区住宅小区违法建设泛滥势头,根据相关文件精神,结合住房和城乡建设部城市建成区违法建设专项治理5年行动计划,制定市区住宅小区违法建设专项整治方案如下:

  一、整治原则

  市区住宅小区违法建设专项整治工作以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实以人民为中心的城市管理理念,积极回应市民群众诉求,结合城市建成区违法建设专项治理5年行动,以依法查处、公平公正、联防共治、有效遏制为原则,以影响公共安全、侵占公共空间、损害公众利益等群众反映强烈的违法建设为重点,以完善市、区、街道(乡镇)、社区(村组)四级防违控违网络为基础,以建立健全多部门协作联动防违拆违机制为关键,以信息化、智能化防控体系建设为保障,在突出重点的基础上,全面整治市区住宅小区违法建设,通过查处一批、拆除一批,有效遏制住宅小区违法建设蔓延势头,实现新增违法建设零增长和存量违法建设负增长,维护住宅小区规划秩序和市民居住质量。

  二、整治范围和整治重点

  (一)整治范围

  本次专项整治范围为扬州市区(广陵区、邗江区、江都区、开发区、蜀冈-瘦西湖风景区和生态科技新城)。

  (二)整治重点

  1. 已列入各区2018年城市建成区违法建设专项治理工作年度目标任务的住宅小区违法建设。

  2. 市民通过“12345”“12319”“寄语市长等平台反映和群众信访举报且经查实的,新闻媒体曝光的,领导批示、交办的违法建设。

  3. 住宅小区特别是新建住宅小区内,以占用公共用地、公共平台、楼顶空间加建改建扩建等类型为代表的影响公共安全、侵占公共空间、损害公众利益的违法建设。

  4. 党员和各级党政机关、国有企事业单位的干部职工进行的违法建设。

  三、实施步骤

  (一)调查摸底阶段(20185月)

  各区(管委会)要组织力量对辖区内住宅小区违法建设进行排查,做到底数清、情况明、数据准,510日前将各区(管委会)自查情况(每起任务都要有当事人信息、现场图片,违建信息)上报市专项整治工作领导小组办公室,与市级下派任务汇总形成行动任务表。

  (二)集中整治阶段(2018612月)

  各区(管委会)要建立专项整治组织领导机构,召开动员部署会议,制定行动方案,明确整治进度,排定任务序时。整治实施过程中,首先要鼓励和引导违法建设当事人自拆,属地和城管执法部门可以配合助拆;其次要组织集中拆除行动,形成声势,拆出成效。要健全台账资料,确保全程留痕。

  (三)巩固提升阶段(20191月)

  年底,市专项整治工作领导小组将对各区(管委会)任务完成情况进行考核,对台账资料、整治现场进行检查。各区(管委会)及时总结整治行动中形成的经验做法并报市专项整治工作领导小组加以推广,属地充分落实住宅小区防违控违长效机制,完善巩固措施,防止回潮。

  四、整治要求

  (一)健全组织架构,强化高位领导。为加强此项工作的组织领导,市成立以市政府分管副市长为组长,市政府分管副秘书长和市城管执法局局长为副组长,各区政府(管委会),市规划、房管、城管、国土、公安和信访等部门分管负责人为成员的市区住宅小区违法建设专项整治工作领导小组。各区政府(管委会)要牵头建立相应的组织领导机构,负责组织实施辖区内的专项整治工作。

  (二)完善制度措施,落实长效机制。违法建设防控工作关键在,核心在人,各区(管委会)要制定切合实际的联防共治制度,推进城管执法部门和街道(乡镇)、社区(村组)、物管共同参与;严格按照住建部和省住建厅有关文件要求,实行新增违法建设零容忍制度,各区、功能区要明确街道(乡镇)、社区(村组)是属地防违控违第一责任人,采取强有力措施,严防、严控新增违法建设;专项整治工作实行月报销账制度,每月8日前各区(功能区)向专项整治工作领导小组办公室报送上月计划任务及新增违建查处情况;制定督查考评制度,明确责任追究。将住宅小区违法建设专项治理与城市建成区违法建设专项治理五年行动工作紧密结合起来,抓好各项整治工作的落实。

  (三)明确职责分工,推动齐抓共管。根据扬发[2012]63文件精神,各地、各部门要按照职责分工,将市区住宅小区违法建设专项整治的目标任务层层分解,逐项逐级明确责任人,高标准抓好落实,同时密切合作,在技术认定、物业监管、房屋交易、违建拆除等方面开展合作,形成齐抓共管的工作合力。

  1.各区政府(管委会)是市区住宅小区违法建设专项整治工作责任主体,要统一组织实施,认真开展任务排查、落实防控、依法查处和实施长效管理等工作;各街道(乡镇)要采取分片包干和定期巡查的方法,加强对住宅小区违法建设的事前监管;各社区(村组)要建立严格的巡查制度并认真执行,监督检查辖区内住宅小区有装修、建设行为的房屋是否超面积超范围施工,对发现的新增违法建设要及时劝阻并及时上报,做好监督巡查记录,建好台账。

  2.市城管执法部门是开展市区住宅小区违法建设专项整治行动的牵头部门,负责履行整治工作领导小组办公室职责,牵头做好方案制定、任务排定、督查考核、评比通报等工作,对未办理建设工程规划许可证施工的违法建设行为及时查处和移送。

  3.市规划部门要从严进行规划审批,切实做好批后管理,积极配合城管部门做好住宅小区违法建设的技术认定,明确违法行为是否适用《中华人民共和国城乡规划法》《江苏省城乡规划条例》及是否可以补办相关规划手续,结论报专项整治工作领导小组确定查处部门和整改要求。

  4.市房管部门对未取得建设工程规划许可证的房地产开发项目不得颁发商品房预(销)售许可证明,不得为擅自改变建设工程规划许可证的房地产开发项目颁发商品房预(销)售许可证明;加强新建商品房销售管理、存量房交易管理和房屋租赁管理,会同相关部门严肃查处房地产市场不规范经营行为;督促物业服务企业加强巡防,加强对房屋装修人及装修材料进入小区的查验和管控,发现违法建设后,立即予以劝阻并及时向区(管委会)城管部门和属地街道(乡镇)报告,协助属地街道(乡镇)及时拆除违法建设。

  5.市不动产登记部门对未经城乡规划部门核实或者经核实不符合规划条件和规划许可内容的建设项目不得办理不动产产权登记,不得为擅自改变建设工程规划许可证的内容办理不动产产权初始登记、变更登记及抵押手续;配合查处机关,提供违法建设当事人房屋、土地的信息。

  6.市公安部门负责专项整治工作的执法保障,对阻碍国家机关工作人员依法查处违法建设的行为,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。对无相关手续和装运违法建设材料进住宅小区的车辆,支持物业服务企业依规履行管理职责。

  7.市信访部门配合做好专项整治信访疏导工作,制定预案与相关职能部门共同妥善应对群体上访、闹访等问题。

  (四)强化规范规矩,坚持依法拆违。各地、各部门在开展整治过程中,要牢固树立群众意识、规范意识、法制意识。各部门要强化群众观点,深入一线,上门入户,宣传引导,化解矛盾,过细做好工作,切实帮助群众解决实际困难,把违法建设整治与维护群众根本利益、维护社会和谐稳定和提升城市管理水平有机结合起来。同时,要坚持依法行政,规范程序,文明执法。各区政府(管委会)组织街道(乡镇),社区(村组)和城管、公安、信访等部门制定完备的违法建设强制拆除预案,做好安全和维护社会稳定工作,坚持依法、文明拆违,避免产生安全责任事故和群体性事件。

  (五)严格督查考核,强化结果应用。在集中整治阶段,专项整治工作领导小组对查处进展缓慢,查处不到位的案件进行跟踪督办。年底对各区任务完成情况进行考核,结果作为县(市、区)经济社会发展考核和各区城管执法部门年度工作考核依据,各区也要把防违控违工作纳入年度目标考核中。对在限期内拒不自行拆除违建的党员干部、其他公职人员和在专项整治工作中敷衍塞责、违规操作、徇私舞弊、失职渎职、谋取私利的党员干部或其他机关工作人员进行通报,相关问题和线索报市委、市政府,依据党纪政纪启动问责程序。

  (六)加强宣传引导,注重示范引领。各地、各部门要加大住宅小区违法建设专项整治工作的宣传力度,及时开辟工作简报、专刊专栏,通过电视、广播、报纸、网络、流动宣传车、告市民一封信等方式,宣传法律、宣讲政策,宣传报道整治进展、整治成效,要把宣传发动和任务排查充分结合起来,鼓励群众反映身边违建,督促违法建设当事人自行整改,要挖掘推介整治工作中先进典型、先进经验,曝光整治工作的焦点难点问题。

  各县、市可参照此方案开展相关活动。