市政府办公室关于印发《扬州市工业企业开展高质量发展“争先创优”竞赛活动的意见》和《扬州市工业百强企业认定办法》的通知
发布日期:   2018-06-08
扬府办发〔2018〕54号

各县(市、区)人民政府,经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈瘦西湖风景名胜区管委会,市各委办局(公司),市各直属单位:

  《扬州市工业企业开展高质量发展争先创优竞赛活动的意见》和《扬州市工业百强企业认定办法》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

      

        扬州市人民政府办公室  

2018521            

 

扬州市工业企业开展高质量发展争先创优竞赛活动的意见

 

  为贯彻落实十九大精神,推动工业经济高质量发展,建立健全企业和企业家荣誉体系,弘扬企业家精神,激发企业内生发展动力,发挥先进典型企业在工业强市中的示范引领作用,增强企业家的责任感和荣誉感,激励企业进一步做强做优,决定在全市工业企业中开展高质量发展争先创优竞赛活动。现制定如下意见。

  一、参赛对象

  全市范围内规模以上工业企业(企业集团)。企业集团控股比例超过50%的子公司,属同一产业类别且在扬州境内注册,并在扬州纳税的,其各项指标纳入该企业集团合并计算。实际控制人为同一人的相关联企业,各项指标应合并计算。企业在工商登记注册时的法定代表人、总经理与企业实际控制人不符的以企业实际控制人为准。对当年涉及重大环保、安全、质量事故以及严重失信行为的企业,取消当年争先创优参赛资格。

  二、奖项设置

  工业企业高质量发展争先创优竞赛活动奖项设置,对企业家设立扬州市杰出企业家扬州市优秀企业家两个奖项。对企业设立工业纳税十强企业” “工业纳税十强民营企业”“亩均税收十强工业企业”“工业百强企业”“工业百强民营企业”“工业项目投资十强企业”“智能制造十佳企业”“研发投入十强企业”“发明专利十强企业九个奖项。

  三、认定标准

  (一)扬州市杰出企业家、扬州市优秀企业家。指扬州市工业百强企业排名前10名、11-20名的企业负责人(法定代表人、总经理或实际控制人),当年在扬企业任职10个月以上且个人无不良记录的分别认定为扬州市杰出企业家扬州市优秀企业家,出现缺额时依次替补。

  (二)工业纳税十强企业。指当年实际入库税收总量排名前十位企业,即在扬州缴纳实际入库的各项税收总和,不包括企业减免税额、代扣代缴税额以及稽查查补入库、补交以前年度欠税额等。

  (三)工业纳税十强民营企业。指当年实际入库税收总量排名前十位民营企业,即在扬州缴纳实际入库的各项税收总和,不包括企业减免税额、代扣代缴税额以及稽查查补入库、补交以前年度欠税额等。

  (四)亩均税收十强工业企业。指规模以上工业年度亩均税收排名前十位的企业(企业年度亩均税收=企业年度实际缴纳税金÷企业实际占地面积)。

  (五)工业百强企业。指按市工业百强企业认定办法确定工业百强企业(从2018年起改为认定办法,在原评选办法基础上增加亩均税收、亩均销售等指标认定评分项,增加足额缴纳各项社会保险、有无违反劳动法律法规行为等认定加分或扣分项)。同时,根据工业百强企业认定办法认定工业百强民营企业,入选工业百强企业的不重复。

  (六)工业项目投资十强企业。指经过认定的工业重大项目,在当年实际获得的土地出让金收据、建筑工程发票、设备发票合计总额前十位的企业。

  (七)智能制造十佳企业。在当年获得省级示范智能车间(工厂)认定、获得国家智能制造类示范试点、年营业收入1500万元以上的工业机器人研制集成和智能车间服务企业中,按优秀等次、设备软件投资发票总额、营业收入排名前十位的工业企业。

  (八)研发投入十强企业。指当年在税务部门研发费用税前加计扣除总额前十位工业企业。

  (九)发明专利十强企业。指企业当年发明专利授权数(按70%权重)和发明专利申请数(按30%权重)加权得分前十名工业企业。

  四、奖励方式

  1.对获得扬州市杰出企业家称号的企业家,由市政府颁发荣誉证书和奖牌一块;

  2.对获得扬州市优秀企业家称号的企业家,由市政府颁发荣誉证书和奖牌一块;

  3.对认定为工业纳税十强企业”“工业纳税十强民营企业亩均税收十强工业企业的由市政府通报表扬、颁发奖牌、对企业奖励10万元(三项奖金不重复奖励);

  4.对认定为工业百强企业” “工业百强民营企业” “工业项目投资十强企业” “智能制造十佳企业” “研发投入十强企业” “发明专利十强企业的由市政府通报表扬、颁发奖牌。

  五、有关要求

  1.、认定工作于每年年初开展一次,按照政府组织,企业自愿的原则,对符合条件的企业进行认定表彰。

  2.认定表彰工作由市经信委牵头,市科技局、工商局(民营办)、国税局、地税局、人社局、质监局、统计局、财政局等部门按照各自职能,提供各奖项评判条件的基础数据材料;市环保局、质监局、安监局、经信委(信用办)负责相关否决项的审核。

  3.按照市政府的统一部署,市经信委会同各相关部门严格按照认定标准,依据第三方指标完成实绩,提出各奖项建议名单报请市政府审定。

4.由市经信委会同市科技局、工商局(民营办)等部门制定各奖项认定实施细则。

 

扬州市工业百强企业认定办法

 

  为加快培育发展具有核心竞争力的大企业、大集团,促进工业企业做大做强做优,实现工业经济高质量发展。现提出如下认定办法。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以质量和效益为主线,践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,引导企业转变发展方式,转换增长动力,不断提高运行质量效益。重点培育和发展一批具有规模大、质量高、效益好、实力强的大企业、大集团,着力引领和带动推动工业经济发展质量变革、效率变革、动力变革,在工业企业中形成比学赶超、争先进位的良好氛围,激励企业进一步做大做强做优,促进全市工业经济健康发展。

  二、认定条件

  全市规模以上工业企业,不受所有制性质限制,但应具备以下基本条件:

  1.具有法人资格、独立核算的工业企业(企业集团)。企业集团控股比例超过50%的子公司,属同一产业类别且在扬州境内注册,并在扬州纳税的,其各项指标纳入该企业集团合并计算。实际控制人为同一人的相关联企业,各项指标应合并计算。

  2.具有明确的发展目标。被认定企业应具有清晰的发展思路,明确的发展目标,科学的发展规划,且符合本地区战略性结构调整的导向。

  3.认定企业产生依据。以企业(企业集团)当年工业开票销售和入库税收两项指标完成实绩,分别取总量前150名企业,按其开票销售倒排序号以60%和入库税收倒排序号以40%权重计分。取加权综合得分排序前150名的企业作为工业百强企业备选对象。

  4.加分项目。

  (1)增长贡献加分:企业当年开票销售增幅超全市工业平均增速的加1分,超50%的加2分,超过1倍以上的加3分;企业当年入库税收增幅超全市工业平均增速的加1分,超50%的加2分,超过1倍以上的加3分。

  (2)资源集约利用加分:企业当年亩均税收超全市工业平均水平的加1分,超50%的加2分,超过1倍以上的加3分;亩均销售超全市工业平均水平的加1分,超50%的加2分,超过1倍以上的加3分;

  (3)重大项目加分:企业当年达到新竣工重大项目认定标准的加2分。

  (4)技术创新及质量品牌加分:企业拥有中国驰名商标企业、国家技术创新示范企业、高新技术企业、全国质量标杆、国家级品牌培育示范企业称号以及建成国家级三站三中心、国家企业重点实验室的,分别加2分。

  5.扣分项目。

  (1)企业当年开票销售和入库税收增幅低于全市工业平均增速的,分别扣0.5分,增幅同比下降扣1分;

  (2)企业当年亩均税收和亩均销售低于全市平均水平的,分别扣1分,同比下降的扣2分;

  (3)企业当年发生违反环境保护法律法规行为,受到环保部门处罚的,每次扣1分;

  (4)企业当年发生安全生产责任事故,每死亡1人扣0.5分;

  (5)企业当年未足额缴纳各项社会保险的扣1分,有违反劳动法律法规行为被劳动主管部门查处的,每次扣1分;

  (6)企业当年发生违反节能法律法规行为,被节能主管部门责令整改的,扣1分。

  6.否决项目。有下列情况之一的不得认定为当年度扬州市工业百强企业:

  (1)企业当年被资源集约利用综合评价为D类(落后整治类)的;

  (2)企业当年发生环境污染事件,造成严重环境污染后果的;

  (3)企业当年发生死亡3人以上安全生产责任事故的;

  (4)企业当年发生重大质量事故或制售假冒伪劣产品情节严重,被相关职能部门查处的;

  (5)企业当年因重大偷税漏税行为被税务机关行政处罚的;

  (6)企业当年发生其他重大违法违纪和失信行为的。

  三、认定程序

  1.初审测评。每年年初由市经信委组织对当年符合相关条件的企业进行初审测评,按开票销售、入库税收加权得分,取得分前150名企业,征求市相关职能部门意见,联合市安监、环保、人社、节能、税务、工商(民营办)、质监、科技等主管部门对企业规模贡献、发展后劲、技术创新、节能环保、安全生产、社会责任等方面进行加分、扣分和否决项确认,并出具审核认定意见,取综合得分前100名推荐为年度全市工业百强企业。

  2.审核认定。在部门联合评定的基础上,由市经信委根据初审测评情况提出工业百强企业推荐名单,报请市政府研究批准公布。

  四、认定成果的运用

  1.对被认定为工业百强企业的,由市政府发文确认并授牌,在媒体上进行公布和宣传,为全市工业企业树立标杆,引导企业加快做大做强做优,提高运行质量和效益,增强企业贡献度。

  2.由市经信委牵头,会同统计、税务、供电等部门建立完善工业百强企业定期跟踪监测和服务协调机制,及时掌握企业的生产经营动态,供领导参谋决策。

  五、其他

  1.本认定办法自发布之日起试行。原《扬州市工业百强企业评选办法》扬府办发〔201410号文同时废止。

  2.工业百强民营企业认定办法参照本办法执行。

  3.本办法由扬州市经信委负责解释。