您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
全力落实新项目邀请新客商
发布日期:  2017-03-21  访问量:     信息来源扬州日报

20日下午,市长张爱军主持召开市政府常务会议。会议听取了关于“烟花三月”国际经贸旅游节筹备工作情况的汇报,研究了《关于“两减六治三提升(263)”专项行动及江淮生态大走廊建设专项考核办法》、《关于进一步促进民间投资发展的实施意见》、《关于深入推进农业供给侧结构性改革的实施意见》、《关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的实施意见》、《关于支持科技综合体运营发展的政策意见》。

会议听取了关于“烟花三月”国际经贸旅游节筹备工作情况的汇报。会议指出,要进一步突出“项目为王”,抓住“大拜访、大招商、大合作”活动契机,强势开展招商引资,全力落实新项目、邀请新客商,特别是制造业重大项目和重要客商,切实将活动成果体现在今年“烟花三月”节新签约、开工和投产项目中。会议强调,当前,落实项目和邀客是主要任务,项目要向央企、重要国企、世界500强企业、有关科研院所聚焦。要抓紧环境整治,落实“提高活动组织水平是体现干部能力水平的硬任务”意识,组委会要定标准、定责任、定时限,把各项工作做精、做细、做实。

会议研究了《关于“两减六治三提升(263)”专项行动及江淮生态大走廊建设专项考核办法》。会议指出,“两减六治三提升”专项行动是省委、省政府关于生态环保工作的重大决策部署。规划建设江淮生态大走廊已经上升为省级重大战略,与“263”专项行动紧密结合,同步推进,统筹实施。要建立最严格的考核机制,实施单独考核,并增加在党政正职考核和机关部门综合考评中的权重。考核办法要体现严肃性,注重结果,兼顾过程。

会议研究了《关于进一步促进民间投资发展的实施意见》。会议强调,要深入贯彻落实国务院、省政府相关部署要求,充分彰显扬州“两创”基地城市示范作用,进一步激发民间资本活力,推动民间投资持续稳健发展。

会议研究了《关于深入推进农业供给侧结构性改革的实施意见》。会议强调,要深入贯彻落实中央和省委有关文件精神,聚力农村发展创新,聚焦农民增收致富,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这条主线,加快农业现代化建设,大力建设现代农业强市,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议研究了《关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的实施意见》。会议强调,要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,锚定“富民坐标”,将创业富民作为最大潜力,将就业富民作为第一路径,将脱贫攻坚作为重要任务,将深化收入分配制度改革作为调节方式,将激发重点群体活力作为有效途径,将提高基本公共服务水平作为有力保障,多层次、多领域拓宽富民增收渠道,建成体现高水平要求、惠及全市人民的小康社会。

会议研究了《关于支持科技综合体运营发展的政策意见》。会议强调,要按照进一步鼓励相关企业入驻科技产业综合体发展的目标导向,注重发挥经济效益与社会效益,制定好政策意见。

会议进行了学法学纪。