您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
扬州市发布2017年公开招聘市直事业单位工作人员简章
发布日期:  2017-03-18  访问量:     信息来源扬州日报

扬州市2017年公开招聘市直事业单位工作人员简章17日发布,市直A、B两类共招录228人。3月24日至28日报名,4月15日举行笔试。

市直事业单位招录228人

根据招录简章,市直事业单位A、B两类共招录228人。其中,A类职位144个招录148人,B类职位71个招录80人。

A类岗位主要包括管理岗位、普通专业技术岗位和工勤技能岗位;B类岗位主要包括非中小学校、幼儿园的教师,体校教练,有关单位医护药技等专业技术岗位。

2017年我市事业单位公开招聘主要程序为:发布招聘简章,报名和报考资格审查,笔试,面试(专业水平测试),体检,考察,公示,办理聘用手续等。

2017年市直、县(市、区)事业单位公开招聘实施时间由各地自主确定。目前来看,有的县(市、区)与市直时间一致,有的则是分开进行。

3月24日至28日网上报名

此次考试报名采用网络方式进行。报名、照片上传、资格初审和缴费,通过网络同步进行。报名时间为3月24日9∶00~3月28日16∶00。报名网址为扬州人事考试网(www.yzrsks.com)。

报考人员网上提交报名信息48小时后可到报名网站查询是否通过资格初审,通过资格初审的,不能再报考其他岗位。通过初审后进行缴费,完成缴费后,报名方为有效。报考人员使用开通网上支付功能的银行卡在网上缴纳有关费用。

报考人员只能选择《岗位简介表》中的一个岗位进行报名;报名必须使用在有效期内的二代身份证;资格未初审或资格初审未通过的,在报名截止前可以改报其他岗位。

4月15日举行闭卷笔试

笔试全部采取闭卷考试方式,将于4月15日举行。

据悉,在《岗位简介表(A)》中,笔试公共科目与省统一笔试科目一致,分别为:管理类岗位考核“综合知识和能力素质(管理类岗位)”;专业技术各类(英语类,计算机类,经济类——会计、审计,高校辅导员,其他类)岗位分别对应考核各通用类别专业技术岗位“综合知识和能力素质”(其中,其他类与管理类岗位笔试试卷相同)。

B类岗位笔试公共科目中,非中小学校、幼儿园的教师岗位为教育教学基础知识和基本素养,主要测试教育学、心理学,适当测试综合知识;体校教练岗位为运动训练基础知识和基本素养,主要测试运动训练学,适当测试综合知识;有关单位医护药技岗位为基础医学、卫生法律法规及职业道德,主要测试基础医学,适当测试卫生法律法规、职业道德。

中小学校、幼儿园公开招聘教师,笔试主要考核专业知识等。卫生和计划生育委员会所属事业单位公开招聘医护药技岗位工作人员,笔试主要考核专业相关知识等。