您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
2017年省属事业单位招聘启动 548个岗位扬州占8席
发布日期:  2017-03-16  访问量:     信息来源扬州网

15日,2017年省属事业单位统一公开招聘公告发布,共招聘管理类岗位、通用类专业技术岗位和工勤技能类岗位工作人员548人,其中在扬单位招录8人。3月22日-28日报名,4月15日笔试,南京、徐州、常州、盐城等四地设考点。

省属事业单位招聘548人

此次省属事业单位公开招聘管理类岗位、通用类专业技术岗位和工勤技能类岗位的工作人员共548人,涉及到省政府办公厅、省发改委、省经信委、省教育厅等多个部门,其中扬州岗位有8个,分别是教育厅下属的扬州大学附属医院,招录6人,学历要求均为“硕士研究生及以上”;省水利厅下属的江都水利工程管理处招录2人,学历要求为“大专及以上”。

据了解,本次省属事业单位招聘无户籍要求。公务员考试相关专家认为,这对扬州考生来说是一大喜讯,他们也可以报考省属事业单位的职位。年龄要求在18周岁-35周岁,应聘科级管理类岗位(管理岗位七级和八级)或中级专业技术岗位,可放宽至40周岁。当然,考生需要具备《江苏省2017年省属事业单位统一公开招聘岗位表》中岗位要求的资格条件。资格条件中的国内应届毕业生指国内普通高校2016年毕业尚未就业和2017年毕业并且在8月31日前取得毕业证书(学位证书)的人员。国(境)外同期毕业人员,指在国(境)外教学科研机构学习,与国内应届毕业生同期毕业的留学人员,同期毕业的时间要求与国内应届毕业生一致。

考试采取“笔试+面试”方式

公告显示,考试将采取“笔试+面试”的方式进行。笔试4月15日开考,管理类岗位、通用类专业技术岗位、工勤技能类岗位的笔试科目均为《综合知识和能力素质》,考试范围见《江苏省2017年省属事业单位统一公开招聘人员公共科目笔试考试大纲》,不指定辅导用书。

笔试地点设在南京、徐州、常州、盐城,应聘人员在报名时任选一地点参加笔试。笔试成绩将以百分制的形式在江苏人力资源和社会保障网、江苏省人事考试网公布,应聘人员可凭身份证号和准考证号查询。

面试原则上由主管部门组织,根据笔试成绩从高分到低分的顺序和各招聘岗位拟聘用人数,在1:3的范围内确定参加面试人选,面试成绩现场通知应聘人员。笔试、面试成绩均按50%计入应聘人员的总成绩。

此次报名、照片上传、资格初审和缴费确认,通过网络同步进行。报名网址为:江苏省人事考试网(rsks.jshrss.gov.cn)。

报名、照片上传时间为:3月22日9:00-28日16:00;资格初审时间为:3月22日9:00-29日16:00;缴费确认时间为:3月22日09:00-30日16:00。

应聘人员网上提交报名信息24小时后可到报名网站查询是否通过招聘部门(单位)资格初审。通过初审后的应聘人员须使用具有网上支付功能的银行卡,在网上缴纳报名费100元。

具体岗位及招聘条件等详见《江苏省2017年省属事业单位统一公开招聘岗位表》(附件)。招聘岗位表可在江苏人力资源和社会保障网(www.jshrss.gov.cn)、江苏省人事考试网(rsks.jshrss.gov.cn)上查询。