您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
范燕青率省政协调研组来扬调研
发布日期:  2017-04-15  访问量:     信息来源扬州日报

13日至14日,省政协副主席范燕青率领调研组来扬,围绕“聚焦富民持续提高城乡居民收入水平”开展专题调研。市政协主席朱民阳,市委常委、常务副市长陈扬,市政协副主席李忠盛等参加活动。

省政协调研组在扬期间,先后实地察看了邗江区西湖镇金槐村和杨庙镇赵庄村,走访了解当地发展农村电商,带动全民创业,拓展农民增收渠道;发展壮大村集体经济,吸纳本地农民就近就地就业,开展精准扶贫等情况;在江都区,调研组分头察看了阿波罗花木市场、江淮汽车、仙女镇南吴社区、金运种业、丁伙花木和江苏恒远集团等,并先后两次召开座谈会,听取我市富民增收工作情况汇报。

近年来,我市高度重视富民增收工作,持续推动城乡居民收入实现较快增长。省第十三次党代会作出“聚焦富民”的战略部署以来,市委、市政府进一步强化富民导向,全面落实省委、省政府“富民增收33条”,不断健全城乡居民增收机制,市第七次党代会将“力争城乡居民收入达到省均水平,确保7000元以下低收入农户全部脱贫”列为未来五年十件大事之一;今年初制定实施了以“聚焦富民”为主题的“1号文件”,并专题召开“聚焦富民·民生工作大会”进行全面部署,同时组织动员全市机关干部广泛开展“聚焦富民·走千村访万户”大走访活动,进一步强化了各地各部门聚焦富民的工作导向。

范燕青对我市富民增收工作予以肯定,希望我市继续做好致富、脱贫、托底等工作,照顾好特殊贫困群众,达到省委提出的“在小康路上一个不少、一户不落”要求,以2020年城乡居民人均可支配收入较2010年翻一番、力争城乡居民收入达到省均水平为目标,以调优收入分配格局、扩大中等收入群体、明显提高低收入群众收入为路径,全面推进富民增收工作取得新突破。